비빔국수 만드는 법은
고추장과 김치를 넣고 버무린
김치 비빔국수도 맛있지만,
이번에는 자극적이지 않은 초간단
간장비빔국수를 만들어 맛있게 먹었어요
간장비빔국수 양념장은 간장으로
간을 맞추기 때문에
아이들과 함께 먹기에도 좋을 듯 해요.
초간단 간장비빔국수 만드는 법(1인분)
▶재료◀
소면 100g, 애호박 55g
당근 34g, 통깨 솔솔솔
▶간장비빔국수 양념장◀
진간장 1.4큰술, 올리고당 1큰술
다진 마늘 0.3큰술, 참기름 1큰술
▶국수 삶기◀
물 800ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
간장비빔국수 재료를 준비합니다
당근과 애호박은 약 3~4mm 정도의
두께로 채 썰고,
다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다
냄비에 물 800ml를 넣고
가스불 센불 상태이서 물을 끓여줍니다
국수 삶는법은 물이 끓어오르기 시작하면
소면을 넣고 가스불 중간불 상태에서
2분 30초 정도 뒤적여주면서 삶아줍니다
소면을 삶을 때 바닥에 눌러붙지 않도록
중간 한 번씩 뒤적여주세요
소면을 2분 정도 삶은 후에 준비한
애호박, 당근을 넣고 뒤적여줍니다
다시 한 번 물이 보글보글 끓어오를 때까지
당근, 애호박, 국수를 삶아주고
가스불을 꺼 줍니다
삶은 국수와 야채는 채반에 쏟은 후,
흐르는 차가운 물에 헹군 후 물기를 짜 줍니다
볼에 소면과 야채를 넣고
다진 마늘 0.3큰술을 넣어줍니다
진간장 1.4큰술, 올리고당 1큰술,
참기름 1큰술을 넣어줍니다
일회용 장갑을 끼고 비빔국수 간장 양념이
국수와 야채에 골고루 배이도록
조물조물 버무려줍니다
간장비빔국수 맛을 보고 간이 부족하면
진간장을 추가하고,
단맛이 부족하다고 느껴지면 올리고당
추가하고 다시 버무려주시면 되세요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
비빔국수 만드는 법
초간단 간장비빔국수 레시피 완성입니다.
더운 날씨에 매번 세 끼 식사를
국이나 찌개를 준비하시기 힘드시면
가끔은 국수요리 비빔국수로 간단하게
챙겨 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
오이피클 만드는 법 수제피클 만들기 오이피클 만들기 (0) | 2023.08.01 |
---|---|
감자 삶는법 냄비 감자 삶는법 감자 삶는시간 맛있게 감자삶기 (1) | 2023.07.25 |
초간단 계란국 끓이는법 맛살 크래미 계란국 맑은 계란국 레시피 ㄱ란 달걀 요리 (0) | 2023.07.24 |
가지냉국 만드는 법 전자렌지 가지 찌는 법 가지냉채 가지요리 (0) | 2023.07.23 |
계란찜 만들기 전자렌지 계란찜 만드는 법 부드러운 계란찜 전자레인지 계란찜 레시피 (1) | 2023.07.22 |