요즘 호박이 맛있어서 애호박을 항상 구매하다가
시댁 어머님이 보내주신 둥근 호박으로
찌개를 끓이고 남은 둥근 호박으로
호박나물볶음 호박새우젓볶음을 만들었어요
둥근 호박볶음 레시피는 기본 양념으로
새우젓과 소금으로 간을 맞추고 반달 모양이 아닌
굵게 채를 썰어 볶음 호박나물볶음이에요
호박볶음 모양은 취향껏 썰어주시면 되세요
둥근 호박볶음 만드는 법
*재료*
둥근 호박 215g
당근 29g, 양파 29g
대파 15g, 다진 마늘 0.5큰술
포도씨유 2.5큰술, 새우젓 1큰술
소금 1~2꼬집 정도, 통깨
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
약 5~6mm 정도의 두께로 자른 후
같은 두께로 채 썰어 줍니다
채를 썰 때 너무 얇게 썰면 볶을 때
볶을 때 망가질 수 있으니 약간 도톰하게
썰어주세요
양파와 당근은 채 썬 호박보다
얇게 3mm 정도의 두께로
채 썰어 줍니다
다진 마늘 0.5큰술과 대파는 쫑쫑
썰어서 준비합니다
볶음팬에 다진 마늘, 대파, 포도씨유 2.5큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 마늘과 대파 향이
올라올 때까지 파기름을 만들어줍니다
파기름이 만들어졌으면, 둥근호박, 당근, 양파를 넣고
1분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
새우젓 1큰술을 넣고 뒤적이면서
볶아줍니다
호박나물볶음은 처음보다 호박의 양이 줄어들 때 까지
볶아주다가 호박이 살짝 살캉해 질 까지 볶아줍니다
둥근 호박볶음 맛을 보고 부족한 간은
소금 1~2꼬집 정도를 넣고 볶아줍니다
약간 싱겁게 드시는 분이라면 소금은 생략하셔도 될 듯 해요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
둥근 호박볶음 레시피 호박새우젓볶음
호박나물볶음 완성입니다
채 썬 호박볶음은 밑반찬으로 드셔도 되지만,
비빔밥 재료에 넣어 고추장과 함께 비벼드셔도 맛있어요
더운 여름철 날씨에는 밑반찬을 많이 만들지 마시고
조금씩 소량으로 만들어 바로 드시고,
여름에는 애호박이 많이 나오고 있으니
호박요리 애호박요리로 맛있게 만들어서 드셔보세요~♣
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