집밥요리

감자 계란 샐러드 만들기 으깬 감자에그샐러드 삶은 감자 계란 요리

알콩달콩♡ 2023. 8. 25. 12:00
728x90
반응형
SMALL

 

감자 계란 샐러드 만들기는

감자와 계란을 삶은 후, 으깨 다음

취향껏 좋아하는 야채를 다진 후,

삶아서 으깬 계란과 감자, 야채를 넣고

마요네즈와 함께 섞어주시면 되세요

 

 

 

 

계란 감자 샐러드

만드는법

 

▶재료◀

 

삶은 감자 3개 29g

삶은 계란 2개105g

당근30g

양파 28g

오이피클 44g

마요네즈 4큰술

올리고당 2큰술

소금 0.25작은술

후추 톡톡톡

 

▶감자삶기◀

물 800ml

굵은소금 0.7큰술

설탕 1큰술

 

(큰술: 밥 숟가락/작은술: 티스푼 기준)

 


 

감자 샐러드를 만들기 전,

감자는 필러로 껍질을 벗긴 후,

물레 헹궈서 준비합니다

 

 

 

감자를 삶기 전에

물 650ml, 굵은소금 0.5큰술과 설탕 0.7큰술을

넣어줍니다

 

 

 

 

굵은 소금과 설탕이 녹을 수 있도록

저어줍니다

 

 

당근과 양파는 잘게 썰어줍니다

 

 

 

 

오이피클 44g을 준비하여

잘게 썰고, 삶은 계란 2개를 준비합니다

 

오이를 절여서 넣어도 상관없지만,

오이피클을 넣어주면 씹히는 아삭한

식감과 새콤한 오이이피클 맛이

감자에그샐러드 맛의 풍미가 좋아요

 

 

 

냄비에 소금 설탕 물을 모두 붓고 가스불

센불 상태에서 끓여주다가,

물이 보글보글 끓어오르기 시작하면

뚜껑을 살짝 열어놓고 가스불

중간불 상태에서 25분 정도 삶아줍니다

 

크기에 따라 감자삶기 시간이

다를 수 있으니 감자를 삶은 후,

젓가락이나 포크로 찔러서 확인해보세요

 

 

 

시간이 경과 후,

젓가락으로 감자를 찔러서 부드럽게

쑤욱 들어가면 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

삶은 감자는 수분을 날리고 뜨거울 때

매셔나 포크로 곱개 으깨줍니다

 

 

 

삶은 달걀 2개도 감자를 으깬 후,

매셔로 곱게 으깨줍니다

 

 

 

으깬 감자, 계란 위에 잘게 썰어서 준비한

오이피클, 양파, 당근을 모두

넣어줍니다

 

 

 

마요네즈 4큰술, 올리고당 2큰술,

소금 0.25작은술, 후추 톡톡톡를 뿌려줍니다

 

 

 

 

감자 샐러드 재료가 모두 섞일 수 있도록

숟가락으로 뒤적이면서 섞어줍니다

 

마요네즈는 재료가 부드럽게 섞일 정도로

넣어주시면 되세요

 

 

 

맛을 보고 단맛이 부족하면

설탕이나 올리고당으로 맞춰주고

싱겁게 느껴진다면 소금을 추가하고

섞어주면 삶은 감자 계란 요리

으깬 감자 샐러드 만들기 완성입니다

 

 

 

감자에그샐러드 만들기는

감자와 계란 삶는 시간이 걸리지만,

마지막에 감자샐러드 맛을 보신다면

후회는 되지 않으실거에요

 

한 끼 식사로 드셔도 부담이 없으며

간식으로 간단하게 챙겨 드실 수

있으니 삶아서 으깬 감자 계란 요리로

감자에그샐러드를 만들어 드셔보세요~♧

 

 

 

728x90
반응형
LIST