볶음밥 종류는 들어가는 재료에
따라서 조금씩 차이가 나면서 맛있지만,
백종원 간단 김치볶음밥 볶음밥 만들기는
김치와 스팸 햄만 있으면
스팸 김치볶음밥을 드실 수 있어요
백종원 스팸 김치볶음밥
만드는법(2인분)
▶재료◀
밥 420g
스팸 150g
김치 150g
대파 35g
설탕 0.6큰술
고춧가루 1큰술
진간장 1.5큰술
포도씨유 2.5큰술
계란 2개(옵션)
파슬리가루(옵션)
통깨
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
김치는 가위로 송송 썰어서
150g을 준비합니다
김치의 양은 취항껏 준비하시면
되세요
대파는 송송송 썰고,
스팸은 흐르는 물에 가볍게 헹구 뒤,
네모 모양으로 6~7mn 정도의
두께로 잘게 썰어줍니다
팬에 대파와 포도씨유 2.5큰술을
넣고 가스불 중간불 상태에서 대파향이
올라올 때까지 볶아서 파기름을
만듭니다
파기름이 만들어졌으면
김치, 스팸을 넣고 뒤적여줍니다
흰설탕 0.6큰술과 고춧가루 1큰술을
넣어줍니다
김치볶음밥에 설탕을 넣어주면
김치의 신맛을 줄여줄 수 있어요
볶음밥 재료에 고춧가루 색이
입혀지도록 가스불 약한불 상태에서
볶아줍니다
볶을 때 고춧가루가 타지않게
약불에서 볶아주세요
백종원 김치볶음밥 재료를
팬 가장자리 끝 쪽에 밀어놓고
진간장 1.5큰술을 넣고 진간장을
졸여줍니다
진간장이 반 정도로 줄어들 때까지
졸여주다가 김치볶음밥 재료와
골고루 섞어줍니다
간장이 남아 있는 양에 따라
햄 스팸 김치볶음밥 간이 달라지니
마지막에 간조절을 해주시면되세요
가스불 약한불 상태에서 밥을 넣고
밥알 덩어리가 없도록 풀어준 뒤,
가스불 중간불 상태에서 볶은 다음
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
진간장이나 소금을 입맛에 맞게
넣은 후, 뒤적여줍니다
그릇에 스팸 김치볶음밥을
담은 뒤, 계란후라이 반숙을 올리고
파슬리가루와 통깨를 뿌려주면
백종원 간단 김치볶음밥 만들기
스팸 김치볶음밥 만드는법
완성입니다
볶음밥에 들어가는 재료에 따라서
맛이 다르지만, 혼밥이나 간단하게
식사를 드시고 싶을 때, 간단 백종원
스팸 김치볶음밥 만드는법 으로
맛있게 드셔보세요~♧
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