계란 밥전 만들기는
야채전 처럼 야채를 잘게 다져서 계란과
냉동밥이나 찬밥을 넣고 동그런 전부치기
모양으로 부쳐주는 밥전이에요
기름을 넣고 부친 전 종류는 언제 먹어도
맛있고 질리지 않기 때문에
다양하게 전을 부쳐 먹지만, 이번에 만든
밥전 계란 야채 밥전은 찬밥이나 냉동밥을
조금 더 맛있게 먹을 수 있고,
아이들도 잘 먹을 수 있으며 든든하게
아침을 챙길 수 있어 좋을 듯 싶어요
계란 밥전 만들기
▶재료◀
밥 210g
애호박 55g
표고버섯 1개 20g
당근 35g
양파 35g
계란 2개
기름(카놀라유) 넉넉하게
소금 0.5작은술 정도
(작은술: 티스푼 기준입니다)
계란 밥전 재료는 야채 다지기로
다질거라서 잘게 썰어서 준비합니다
포고버섯, 당근, 양파, 애호박을
준비했어요
야채는 취향껏 좋아하는 걸로
준비하시면 되세요
야채 다지기에 준비한 야채를 넣고
잘게 분쇄해줍니다
야채 다지기가 없다면 칼로 잘게
썰어서 준비하시면 되세요
볼에 밥과 분쇄한 야채를 모두
넣어줍니다
계란 2개와 소금 0.5큰술을 넣고
계란 밥전 간을 맞춰줍니다
숟가락으로 계란 밥전 반죽을 골고루 섞은 후,
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을
추가로 넣고 섞어줍니다
후라이팬에 기름을 두르고 가스불 중간불에서
예열한 뒤, 숟가락으로 계란 밥전 반죽을
똑똑 떼어서 올려줍니다
가스불 중간불에서 밥전 야채전을 부쳐주다가
계란 밥전 바닥면이 노릇하게 부쳤으면
그 때 뒤집어줍니다
바닥면이 완전히 익기 전에 뒤집으면
모양이 망가질 수 있으니 익은 후에
뒤집어주세요
뒤집은 후에는 뒤집개로 살짝 누른 후,
기름이 부족하면 보충해줍니다
계란 밥전을 살짝 들어보아서
아래부분 까지 노릇하게 부쳐졌으면
다시 뒤집어줍니다
가스불을 끄고 마무리를 해주면
밥전 계란 밥전 만들기 완성입니다
처음 만들어 본 계란 밥전은 그냥 먹어도
맛있지만, 왠지 아쉬운 느낌이 들어서 케첩에
콕 찍어서 먹으니 훨씬 맛있었어요
밥전 야채전은 남은 찬밥이나 냉동밥을
해결하기 좋고, 야채까지 챙겨 드실 수 있으니
아이나 한 끼 식사로 든든하게 드시고 싶다면
전으로 부친 계란 밥전을 만들어서
드셔보세요~♧
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