크래미 게살은 간식으로 먹어도 맛있지만,
크래미 게살과 계란 흰자를 넣고
수프 스프를 만들어 먹어도 맛있는거 같아요
크래미 게살스프는 저녁에 미리
만들었다가 아침에 따뜻하게 데워 드시면
속이 따뜻하면서 든든한 아침을 시작할 수 있으며
저녁 식사로 챙겨 드셔도 부담이 되지 않으니
가볍게 챙겨서 드셔보세요
크래미 게살스푸 만들기
(2인분 정도)
▶재료◀
크래미 2개 70g
팽이버섯 45g
계란(흰자) 1개
쪽파 0.7큰술
치킨스톡 0.5큰술
소금 3꼬집 정도
물 600ml
▶전분물 만들기◀
감자전분 가루 1큰술
물 1.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
크래미는 일회용 장갑을 끼고 쪽쪽 찢어서 준비하고
팽이버섯은 밑동을 자르고 드시기 좋은 두께로
조금씩 나눠서 준비하고
쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다
계란은 흰자와 노른자를 분리하고
계란 흰자만 거품기로 풀어줍니다
감자전분 가루 1큰술, 물 1.5큰술을 넣고
숟가락으로 감자전분 덩어리가 없도록
섞어줍니다
전분물을 미리 만들어 놓으면 가루가
가라 앉으면서 굳어지니 스프에 넣을 때 다시
섞어서 넣어주세요
냄비에 물 600ml와 치킨스톡 0.5큰술을 넣고
가스불 센불에 올려줍니다
보글보글 끓어오르면
크래미와 팽이버섯을 넣고 뒤적여준 뒤,
다시 끓여줍니다
크래미 게살스프프가 다시 끓어오르면
준비한 계란 흰자를 빙~ 둘러서 넣고
계란 흰자가 익으면서 몽글몽글해지면
숟가락으로 뒤적여줍니다
게살수프 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 3꼬집 정도를 넣고 입맛에 맞게
간을 맞춰줍니다
간이 맞춰졌으면
감자 전분물을 빙~ 둘러서 넣고 바로
저어줍니다
전분물을 넣고 바로 저어주지 않으면
덩어리가 생기기 때문에 바로 저어주시는게
좋아요
마지막으로 쪽파를 넣고 뒤적여준 뒤,
한속끔 끓여주고 가스불을 꺼 주면
스프만들기 크래미 게살스푸 만들기
완성입니다
게살수프 크래미 게살스프에
들어가는 재료가 간단하면서 요리과정도
오래 걸리지 않아 아침 시간에 간단하게
끓일 수 있으며, 속이 편한 음식으로
챙겨 드셔도 좋으니 끼니 거르지 마시고
꼭 챙겨서 드셔보세요~♧
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