집밥요리

무생채 만드는법 레시피 무우생채무침 만들기 무채무침 양념

알콩달콩♡ 2024. 1. 30. 00:00
728x90
반응형
SMALL

무생채 만드는법 레시피는

무를 채 썰어서 절이지 않고 바로

무채무침 양념으로 조물조물 무쳐주면 간단하게

무우생채무침을 만들수 있어요

 

무우생채무침은 달걀 후라이를 올려서

고추장과 함께 비벼서 비빔밥으로 드셔도 좋고

김치 대신으로 드셔도 좋아요

 

 

 

무생채 만드는법

 

▶재료◀

무채 265g

다진 마늘 0.4큰술

다진 생강 0.3큰술

고춧가루 1.5큰술

소금 0.15작은술

흰설탕 0.5큰술

참기름 1큰술

까나리액젓 0.6큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준입니다)


무는 껍질을 벗기고 반으로 자르고

2~3mm 정도의 두께로 썰어줍니다

 

 

 

반달 모양으로 자른 무는

2~3mm 정도의 두께로 채를 썰어 준비합니다

 

 

 

고춧가루 1.5큰술, 소금 0.15작은술,

다진 생강 0.3큰술, 다진 마늘 0.4큰술,

참기름 1큰술, 까나리액젓 0.6큰술,

설탕 0.5큰술을 준비합니다

 

 

 

볼에 채 썬 무채와 다진 마늘, 다진 생강을

담아줍니다

 

 

 

무생채 무채무침 양념을 모두 넣어줍니다

 

 

 

일회용 장갑을 끼고 무채에 고춧가루 색이

골고루 입혀지도록 조물조물 버무려줍니다

 

 

 

버무린 후 맛을보고 싱겁게 느껴지면

소금을 추가하고 단맛은 설탕을 추가로

넣고 다시 버무려줍니다

 

무우생채의 새콤한 맛을 드시고 싶다면

식초를 추가로 넣어주시면 되시고

참기름을 조금 넉넉하게 넣어주시면

조금 더 고소하게 드실 수 있어요

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

무우생채무침 무생채 만드는법 완성입니다

 

 

 

무채를 절이지 않고 바로 무우생채 양념을

넣고 조물조물 무쳐주면 무생채를 만들수

있으니 간단하게 만들수 있는 밑반찬이나

비빔밥 재료로 무생채 무채무침을 만들어

맛있게 드셔보세요~♧

728x90
반응형
LIST