계란과 부추는 몸에 좋은 식재료로
항상 냉장고에 준비해놓았다가
간단하게 한 끼를 챙기고 싶을 때 계란과
부추를 볶은
부추계란볶음을 챙겨먹고 있어요
계란 부추볶음 만드는 법은
누구나 쉽게 요리할 수 있으며,
밑반찬으로 드셔도 좋고 다이어트
식사로 챙겨 드셔도 좋을 듯 싶어요
계란부추볶음 만드는 법
*재료*
계란 3개 165g
부추 32g, 대파 10g
소금 약간, 포도씨유 2큰술
통깨
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
계란 3개와 부추 32g, 대파 녹색 부분 7g을
준비합니다
부추는 세척 후,지저분한 부분을 자른 뒤
4cm 정도의 길이로 자르고 대파는
쫑쫑 썰어줍니다
달걀 3개를 그릇에 깨트린 후,
소금 3꼬집 정도를 넣고 숟가락으로
계란을 풀어줍니다
혹시, 계란의 비린한 맛이 싫으시면
맛술 1큰술 정도를 넣어주시면 계란의 비린한 맛을 줄일 수 있어요
팬에 쫑쫑 썬 대파와 포도씨유 2큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 대파를 볶아서
파기름을 만듭니다
파기름이 만들어졌으면 대파를 팬
끝부분에 밀어놓고 풀어놓은
계란물을 부어줍니다
계란이 다 익기 전에 숟가락이나 젓가락으로
휘저으면서 에그 스크램블을 만들어줍니다
계란이 몽글몽글하게 익으면
대파가 있는 쪽에 밀어놓은 뒤,
부추를 넣어줍니다
부추에 소금 2~3꼬집 정도를 넣고
가스불 중약불 상태에서 부추를
뒤적이면서 볶아줍니다
부추는 오래 볶으면 숨이 금방 죽기 때문에
반 정도 익었을 때, 밀어두었던 에그
스크램블과
대파를 빠르게 함께 볶은 뒤,
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을 살짝
넣고 뒤적여주세요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
달걀부추볶음 부추계란볶음 레시피
계란 부추볶음 완성입니다
계란부추볶음은 만드는 법도 간단하 때문에
건강하면서도 든든하게 한 끼를 챙겨드시고 싶을 때 간단하게 요리해서
맛있게 드셔보세요~♧
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