김치전 바삭하게 만드는법
참치 김치전은 김치 자체에 간이 되어
있기 때문에 따로 간을 하지 않고,
부침가루와 차가운 물을 넣고 참치 김치전
반죽을 하면 참치 김치전을 바삭하게
만들수 있어요
참치 김치전 바삭하게
만드는법(2장)
▶재료◀
신김치 120g
캔참치 1캔 85g
양파 43g
대파 18g
청양고추 7g
홍청양고추 5g
고춧가루 0.5큰술
부침가루 100cc
물 150ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
김치를 볼에 담은 후, 가위로
쫑쫑 썰어서 준비합니다
양파는 2~3mm 두께로 채 썰고,
대파와 청양고추, 홍청양고추는 송송
썰어서 준비하고 캔참치의 기름기는
따라내줍니다
김치를 담은 볼에
양파, 대파, 고추들을 모두 넣고
기름기를 뺀 캔참치를 넣어줍니다
부침가루 100cc를 넣어줍니다
김치전 바삭하게 만드는법 옵션으로
고추가루 0.5큰술을 넣어줍니다
고춧가루를 넣어주면 조금 더 매콤하면서
빨간 빛깔이 나기 때문에 조금 더
먹음직스럽게 보이기 때문에 넣었어요
참치 김치전 반죽 물의 양은
150ml 정도를 넣고 골고루 섞어줍니다
후라이팬에 포도씨유를 두르고 가스불
중간불 상태에서 팬을 예열한 뒤,
참치 김치전 반죽을 올린 후,
동그란 모양으로 잡아줍니다
김치전 가장 자리 부분이 노릇하게
부쳐지면 뒤집개를 이용하여 뒤집어줍니다
뒤집은 다음 뒤집개로 눌러서 김치전을
골고루 펴 줍니다
뒤집은 후에는 가스불 중간불 상태에서
약 1~1분 30초 정도 바닥면이 노릇할 정도로
부쳐주다가 살짝 들어보아서 확인합니다
참치 김치전 앞뒷면이 노릇노릇하게
부쳐졌으면 가스불을 끄고 마무리를 해주면
김치부침개 참치 김치전 만드는법
완성입니다
김치부침개 모양이 동그랗지 않아
살짝 아쉬웠지만, 맛은 맛있었어요
부침개는 언제 먹어도 맛있기 때문에
간단하게 캔참치와 김치를 넣고
맛있게 부쳐서 드셔보세요~♧
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