집밥요리

김치찌개 맛있게 끓이는법 스팸 참치 김치찌개 레시피 신김치 김치찌개 캔참치 스팸 요리

알콩달콩♡ 2024. 1. 11. 12:00
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김치찌개는 언제 먹어도 맛있고

어떤 재료를 넣어도 맛있지만,

이번에 끓인 김치찌개 맛있게 끓이는법은

캔참치와 스팸을 모두 넣고 끓인

스팸 참치 신김치 김치찌개를 끓였어요

 

김치찌개에 들어가는 스팸이나 캔참치는

둘 중 한 가지만 넣고 끓여도 맛있고

돼지고기 좋아하는 부위를 넣고 끓여도

맛있어요

 

 

 

스팸 참치 김치찌개 맛있게

끓이는법

 

▶재료◀

신김치 150g

스팸(소) 1개 120g

캔참치 1개 150g

두부 130g

양파 85g

대파 17g

홍고추 1개 14g

다진 마늘 1큰술

고춧가루 1.5큰술

진간장 1큰술

들기름 1큰술

코인 육수 2개

물 700ml

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


신김치 150g은 한 입 크기로 썰어서 준비하고

캔참치 150g 1개를 준비합니다

 

 

 

두부와 스팸은 흐르는 물에 가볍게

헹구고 5~7mm 정도의 두께로 사각 모양으로

썰어서 준비합니다

 

 

 

코인 육수 2개, 다진 마늘 1큰술을 준비하고

양파는 5mm 두께로 채 썰고,

대파와 홍고추는 어슷 썰기로 썰어줍니다

 

 

 

냄비에 신김치, 들기름 1큰술,

고춧가루 1.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

가스불 중간불 상태에서

김치에 풍미가 더해지도록 2분 정도

볶아줍니다

 

김치를 볶아주는 과정에서 수분감이

부족하여 약간 타는 듯한 느낌이 들면

물을 살짝 넣고 볶아주시고,

고춧가루를 넣고 볶을 때에는 가스불

센불이 아닌 상태에서 볶아주세요

 

 

 

물 700ml, 코인 육수 2개를 넣어줍니다

 

 

 

 

캔참치, 스팸, 양파, 홍고추, 다진 마늘을

모두 넣어줍니다

 

 

 

김치찌개 재료를 모두 넣고

숟가락으로 뒤적여준 뒤, 가스불 센불에

올려줍니다

 

 

 

보글보글 끓어오르면 김치찌개 간을 위한

국간장 1큰술을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

뚜껑을 덮고 가스불 중약불 상태에서

10준 정도 끓여줍니다

 

 

 

시간이 경과 후,

숟가락으로 뒤적여서 스팸 참치 김치찌개를

뒤적여 국물 양을 체크하고

맛을 보고 간을 맞춰줍니다

 

가스불 화력에 따라 국물의 양이 다를 수

있기 때문에 싱겁게 느껴지면 국간장이나

액젓을 추가하고 국물이 부족하다고 느껴지면

물을 추가하여 한소끔 끓여주시고 간을

조절해주시면 되세요

 

 

 

마지막으로 두부와 대파를 넣고

살짝 뒤적여준 뒤, 한소끔 끓여주면

김치찌개 맛있게 끓이는법

스팸참치 김치찌개 레시피 완성입니다

 

 

 

김치찌개 맛있게 끓이는법

김치찌개에는 어떤 재료를 넣고 끓여도

맛있으니 간단하게 국물 요리 찌개가

드시고 싶다면 집에 있는 재료로

김치찌개를 맛있게 끓여서 드셔보세요~♧

 

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