집밥요리

떡라면 끓이는법 라면 레시피 계란라면 떡국떡 요리

알콩달콩♡ 2024. 1. 12. 00:00
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라면 레시피는 라면 봉지에 있는 그대로

끓여도 맛있지만 조금더 라면을 맛있게

드시고 싶다면 떡국떡이나 만두, 계란 등

다양한 재료를 넣고 끓이면

더 맛있게 드실 수 있어요

 

떡라면 끓이는법은

간단하게 라면과 함께 떡을 넣고 끓이고

계란을 풀어서 계란물을 만든 후,

마지막에 부어주면 떡과 계란이 들어간

계란라면 떡라면을 드실 수 있어요

 

 

 

떡라면 끓이는법(1인분)

 

▶재료◀

라면 1봉지

계란 1개

떡국떡 62g

대파 1.5큰술

물 600ml

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


라면 1봉지와 계란1개,

떡국떡을 준비하고 대파는 송송 썰어서

준비합니다

 

 

 

떡국떡은 볼에 잠길 정도의 물을 담아서

손으로 주물주물 하면서 3번 정도 세척 후

채반에 담아둡니다

 

냉동되어 있던 떡은 잠시 물에 담가 놓으면

익는 시간을 단축시킬 수 있어요

 

 

 

그릇에 계란을 톡 깨서 넣고

계란을 풀어 계란물을 만들어줍니다

 

 

 

냄비에 물 600ml를 넣고 가스불 센불 상태에서

라면 분말스프와 후레이크를 바로 넣어줍니다

 

가스불 화력에 따라 물의 양이 달라질 수

있으니 물은 550~600ml 정도

취향껏 넣어주시면 되세요

 

 

 

물이 끓어오르면 라면을 넣고

잠시 기다렸다가 면을 풀어준 뒤, 봉지에

적혀있는 시간을 준수하여 라면을

끓여줍니다

 

 

 

라면 면을 풀어준 후에는

바로 떡국떡을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

시간이 될 때까지 중간에 한 번씩

뒤적여주면서 보글보글 끓여줍니다

 

 

 

라면 끓이는 시간 30초 정도가 남앗을 때

준비한 계란물을 빙~ 둘러서 넣어줍니다

 

 

 

계란물이 익었을 때 준비한 대파를 넣고

뒤적여주고 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

완성 된 라면을 그릇에 옮겨 담으면

계란라면 떡라면 끓이는 법 완성입니다

 

개인적으로 대파를 넣고 바로

가스불을 끄지 못해서 라면이 살짝

불었으니 대파를 넣고 뒤적여주시다가 바로

가스불을 꺼 주시는게 좋아요

 

 

 

라면 레시피 그대로 언제 끓여도 맛있지만

조금 더 배부르게 드시고 싶다면

떡국떡을 넣고 끓여도 좋을 듯 해요

 

한 끼 식사 메뉴로 간단하게 드실 수 있는

라면 요리로 떡라면을 맛있게 끓여서

드셔보세요~♧

 

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