라면 레시피는 라면 봉지에 있는 그대로
끓여도 맛있지만 조금더 라면을 맛있게
드시고 싶다면 떡국떡이나 만두, 계란 등
다양한 재료를 넣고 끓이면
더 맛있게 드실 수 있어요
떡라면 끓이는법은
간단하게 라면과 함께 떡을 넣고 끓이고
계란을 풀어서 계란물을 만든 후,
마지막에 부어주면 떡과 계란이 들어간
계란라면 떡라면을 드실 수 있어요
떡라면 끓이는법(1인분)
▶재료◀
라면 1봉지
계란 1개
떡국떡 62g
대파 1.5큰술
물 600ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
라면 1봉지와 계란1개,
떡국떡을 준비하고 대파는 송송 썰어서
준비합니다
떡국떡은 볼에 잠길 정도의 물을 담아서
손으로 주물주물 하면서 3번 정도 세척 후
채반에 담아둡니다
냉동되어 있던 떡은 잠시 물에 담가 놓으면
익는 시간을 단축시킬 수 있어요
그릇에 계란을 톡 깨서 넣고
계란을 풀어 계란물을 만들어줍니다
냄비에 물 600ml를 넣고 가스불 센불 상태에서
라면 분말스프와 후레이크를 바로 넣어줍니다
가스불 화력에 따라 물의 양이 달라질 수
있으니 물은 550~600ml 정도
취향껏 넣어주시면 되세요
물이 끓어오르면 라면을 넣고
잠시 기다렸다가 면을 풀어준 뒤, 봉지에
적혀있는 시간을 준수하여 라면을
끓여줍니다
라면 면을 풀어준 후에는
바로 떡국떡을 넣고 뒤적여줍니다
시간이 될 때까지 중간에 한 번씩
뒤적여주면서 보글보글 끓여줍니다
라면 끓이는 시간 30초 정도가 남앗을 때
준비한 계란물을 빙~ 둘러서 넣어줍니다
계란물이 익었을 때 준비한 대파를 넣고
뒤적여주고 가스불을 꺼 줍니다
완성 된 라면을 그릇에 옮겨 담으면
계란라면 떡라면 끓이는 법 완성입니다
개인적으로 대파를 넣고 바로
가스불을 끄지 못해서 라면이 살짝
불었으니 대파를 넣고 뒤적여주시다가 바로
가스불을 꺼 주시는게 좋아요
라면 레시피 그대로 언제 끓여도 맛있지만
조금 더 배부르게 드시고 싶다면
떡국떡을 넣고 끓여도 좋을 듯 해요
한 끼 식사 메뉴로 간단하게 드실 수 있는
라면 요리로 떡라면을 맛있게 끓여서
드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
돼지갈비찜 레시피 간장 돼지갈비양념 갈비찜 양념 만들기 (2) | 2024.01.14 |
---|---|
돼지고기 고추장찌개 만드는 법 류수영 애호박 감자 고추장찌개 삼겹살 고추장찌개 만들기 (1) | 2024.01.13 |
김치찌개 맛있게 끓이는법 스팸 참치 김치찌개 레시피 신김치 김치찌개 캔참치 스팸 요리 (2) | 2024.01.11 |
참치 동그랑땡 만드는 법 계란참치동그랑땡 참치 야채전 캔참치 요리 (1) | 2024.01.11 |
순두부국 만드는 법 맑은 순두부국 계란 순두부국 순두부 계란탕 만들기 (2) | 2024.01.10 |