짜투리 야채와 캔참치로 전을 부친
참치 동그랑땡 만드는 법은
캔참치의 기름기를 촉촉하게 짜내고
남아 있는 야채를 잘게 다져 계란과
부침가루를 넣고 동그란 모양으로 부쳐준
참치 야채전 동그랑땡을 만들어 주시면 되세요
캔참치 요리로 찌개를 끓여 드셔도 맛있지만,
가끔은 기름기를 빼고 다른 재료들과 함께
전으로 부쳐서 밑반찬이나 간식으로 드셔도 좋아요
참치 계란 야채 동그랑땡
만드는 법
▶재료◀
캔참치 85g 1개
계란 1개
새송이버섯 1/2개 40g
당근 33g
양파 30g
부침가루 1.5큰술
소금 0.15작은술
식용유(카놀라유) 적당하게
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준입니다)
참치 동그랑땡 재료를 준비합니다
캔참치 85g 1개, 계란 1개,
부침가루 1.5큰술, 소금 0.15작은술을
준비합니다
새송이버섯, 당근, 양파는
야채 다지기에 다져주기 위해 적당한
크기로 잘라서 준비합니다
야채 다지기에
새송이버섯, 당근, 양파를 넣고
참치 야채전을 부치기 좋은 크기로 분쇄해줍니다
참치 동그랑땡에 단단한 야채와 함께
부쳐주면 전을 지탱해주는 힘이 있어서
조금 더 바삭하게 부칠 수 있어요
캔참치는 기름기가 촉촉할 정도로 짜준 후,
볼에 담아줍니다
캔참치를 담은 볼에 분쇄한
당근, 양파, 새송이버섯을 넣고
계란 1개를 톡 깨서 넣어줍니다
부침가루 1.5큰술, 소금 0.15작은술을
넣어줍니다
소금이 많이 들어가면 짜질 수 있으니
조금만 넣어주세요
숟가락으로 계란 참치동그랑땡 반죽을
골고루 섞어줍니다
후라이팬에 기름을 두르고
가스불 중간불 상태에서 팬이 약간
뜨거울 정도로 예열한 뒤, 참치 동그랑땡 반죽을
동그란 모양으로 올려줍니다
반죽을 올린 후에는 숟가락 2개를 이용하여
모양을 잡아주시면 되세요
바닥면 양쪽 끝부분이 노릇하게 부쳐졌으면
하나씩 참치 야채전을 뒤집어줍니다
전이 덜 익었을 때 뒤집으면 모양이
망가질 수 있으니 바닥면이 노릇하게
익었을 때 뒤집어주시는게 좋아요
전을 뒤집은 후에는 가운데 부분이 볼록하지 않게
뒤집개나 숟가락으로 살짝 눌러줍니다
전 가운데 부분을 살짝 누르고
바닥면이 노릇해질 때까지 부쳐줍니다
살짝 들어보아서 계란참치동그랑땡 앞뒤가
노릇하게 부쳐졌으면 가스불을 끄고
마무리를 해주면 참치 야채전
참치 동그랑땡 만드는 법 완성입니다
살짝 들어보아서 계란참치동그랑땡 앞뒤가
노릇하게 부쳐졌으면 가스불을 끄고
마무리를 해주면 참치 야채전
참치 동그랑땡 만드는 법 완성입니다~♧
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