양배추 샐러드 코울슬로 만드는법은
채 썬 양배추와 함께 다른 야채와
함께 소금, 설탕, 식초를 넣고
절인 후에 양배추 샐러드 소스를 넣고
버무려 간단하게 만들수 있는
양배추 코울슬로 만드는법 이에요
양배추 소스는 취향껏 입맛에
맞게 새콤달콤함을 조절해서
만드시면 되시고 양배추를 약간
두께감 있게 채 썰어주시면 아삭한
식감의 양배추 샐러드를 드실 수 있어요
양배추 코울술로 샐러드
만드는법(2인분)
▶재료◀
양배추 105g
당근 35g
▶소스 만들기◀
씨겨자소스
(홀그레인 머스타드) 0.7큰술
허니머스타드소스 0.5큰술
마요네즈 2큰술
레몬즙 1큰술
▶양배추 당근 절이기◀
흰설탕 1작은술
소금 0.3작은술
식초 1작은술
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
양배추는 약 5mm 정도의 두께로 채 썰고
당근은 껍질을 벗기고 3mm 정도의 두께로
채 썰어줍니다
볼에 양배추가 잠길 정도의 물을 넣고
살살 손으로 흔들어가면서
3번 정도 물을 바꿔가며 세척합니다
볼에 세척한 양배추와 채 썬
당근을 모두 담아줍니다
흰설탕 1작은술, 소금 0.3작은술을
넣어줍니다
식초 1작은술 까지 모두 넣고
뒤적여준 뒤, 15분 정도 절여줍니다
시간이 경과 후
볼을 기우려보면 양배추 절임물을
모두 버리고 채반에 담아 물기를
뺀 후, 다시 볼에 담아줍니다
레몬즙 1큰술, 씨겨자소스(홀그레인머스타드)
0.7큰술을 넣어줍니다
허니머스타소스 0.5큰술,
마요네즈 2큰술을 넣어줍니다
숟가락으로 양배추 샐러드 재료와
소스를 골고루 뒤적이면서 버무려줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 살짝 추가하고 단맛이
부족하다고 느껴지면 설탕을
살짝 추가해주시면 양배추 샐러드
양배추 코울슬로 만드는법 완성입니다
양배추 요리 양배추 샐러드는
소스 준비도 간단하면서 다이어트
하시는 분들도 부담없이 드실 수 있으며
요리 완성 후, 냉장고에 넣었다가
차갑게 드셔도 맛있으니
맛있게 만들어 부담없이 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
참치 동그랑땡 만드는 법 계란참치동그랑땡 참치 야채전 캔참치 요리 (1) | 2024.01.11 |
---|---|
순두부국 만드는 법 맑은 순두부국 계란 순두부국 순두부 계란탕 만들기 (2) | 2024.01.10 |
새송이버섯볶음 만드는 법 굴소스 새송이버섯볶음 버섯볶음 새송이버섯요리 (3) | 2024.01.09 |
돼지고기 육전 만드는법 대패 삼겹살 육전 돼지고기전 돼지고기육전 레시피 (1) | 2024.01.09 |
간장 계란볶음밥 레시피 스팸 계란볶음밥 계란 햄 볶음밥 백종원 볶음밥 레시피 (3) | 2024.01.08 |