새송이버섯요리 새송이버섯볶음 만드는 법은
특별하게 들어가는 양념없이
굴소스와 함께 볶아주면 다른 양념을
넣고 볶았을 때보다 맛의 풍미가 좋은거 같아요
새송이버섯볶음 만드는 법
▶재료◀
새송이버섯 2개 155g
홍 파프리카 39g
노란 파프리카 35g
다진 마늘 0.5큰술
올리브오일 4큰술
굴소스 0.5큰술
소금 2~3꼬집 정도
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
새송이버섯 2개는 밑동을 자르고
2등분으로 자른 후, 다시 반으로 나눠서
2~3mm 정도의 두께로 잘라줍니다
홍 파프리카와 노란 파프리카는
3mm 정도의 두께로 채 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
볶음팬에 새송이버섯과 다진 마늘,
올리브오일 4큰술을 넣고 가스불 중약불
올려줍니다
버섯볶음 요리를 할 때에는 가스불이 강하면
버섯이 익기도 전에 타 버릴 수 있으니
약한불 상태에서 볶아줘야 촉촉한 버섯볶음을
드실 수 있어요
새송이버섯의 숨이 죽을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
버섯을 볶을 때 약간 팍팍하다고 느껴지면
기름을 계속 넣는것보다 물 1~2큰술을
넣어주거나 가스불을 잠시 끈 상태에서
볶으면 버섯에서 수분감이 나와 촉촉하게
볶을 수 있어요
버섯이 익을 때까지 볶아주다가
굴소스 0.5큰술을 넣고 볶아줍니다
준비해두었던 홍, 노란 파프리카를 넣고
가스불 중간불에서 식감이 살아있도록
10초 정도만 볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2~3꼬집 정도를 넣고 간을 맞춘 뒤,
후추를 톡톡톡 뿌려주고 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
버섯볶음 새송이버섯볶음 만드는 법
완성입니다
버섯볶음을 요리하실 때에는 처음에
간을 살짝 세게 맞춰야 시간이 지나도
싱겁지 않게 드실수 있는 새송이버섯볶음을
맛있게 요리하셔서 드셔보세요~♧
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