집밥요리

간장 계란볶음밥 레시피 스팸 계란볶음밥 계란 햄 볶음밥 백종원 볶음밥 레시피

알콩달콩♡ 2024. 1. 8. 12:00
728x90
반응형
SMALL

볶음밥은 혼자서 밥을 먹을 때

이것저것 밑반찬을 꺼내지 않아도

국과 볶음밥만 있으면 배부르면서 맛있게

먹을 수 있어 좋은거 같아요

 

백종원 볶음밥 레시피는 다양하지만,

이번에 만든 볶음밥은 간단하게

스팸과 계란을 넣고 간장을 양념으로

간단하게 만들수 있는

간장 계란볶음밥 레시피에요

 

 

 

간장 스팸 계란 볶음밥 레시피

(1인분)

 

▶재료◀

밥 200g

스팸 65g

계란 2개

진간장 1큰술

올리브오일 2큰술

통깨 솔솔솔

파슬리가루(옵션) 약간

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


스팸은 흐르는 물에 가볍게 헹구고

5~7mm 정도의 두께로 네모난 모양으로

썰어서 준비합니다

 

 

 

후라이팬에 올리브오일 2큰술과 스팸을 넣고

가스불 중간불 상태에서 햄이

노릇하게 익을 때까지 볶아줍니다

 

 

 

햄이 익었으면 후라이팬 끝 쪽에 밀어 놓고

달걀 2개를 톡 깨서 넣어줍니다

 

 

 

계란이 익기 전에 숟가락으로 휘저어주면서

스크램블 에그를 만들어줍니다

 

스크램블을 만들때에는

계란이 70~80% 정도 익을 때까지

뒤적여주세요

 

 

 

스크램블 에그를 스팸 옆에 밀어 놓고

진간장 1큰술을 넣고

간장이 반 정도 남을 때까지 수분감을

날려줍니다

 

 

 

간장이 반 정도 남았으면

스크램블 에그와 스팸을 간장과 함께

섞어줍니다

 

 

 

밥 1공기 200g을 넣고 가스불 약불에서

밥알의 덩어리가 없을 정도록

숟가락을 세워서 밥알을 풀어줍니다

 

 

 

밥알을 풀어준 후에는

볶음밥 재료와 함께 밥을 골고루 섞어서

볶은 후, 가스불을 끄고 마무리를 해줍니다

 

볶음밥을 드셔보시고 싱겁게 느껴지면

소금을 살짝 추가하고 섞어주세요

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

백종원 볶음밥 레시피

간장 계란볶음밥 계란 햄 볶음밥

완성입니다

 

 

 

백종원 볶음밥 레시피 간장 계란볶음밥은

혼자서도 간단하게 요리하여

한 끼를 챙길 수 있으니 식사 거르지 마시고

볶음밥 간장 계란볶음밥을 맛있게

요리하셔서 드셔보세요~♧

 

728x90
반응형
LIST