돼지고기 육전 만드는법은
냉동 되어 있는 대패 삼겹살을 살짝
해동한 후, 부침가루와 계란물을 입혀서
부쳐주시면 되세요
돼지고기 대패 삼겹살로
육전을 만들면 삼겹살의 지방 부분 때문에
야들야들 하면서 부드럽기 때문에
생각외로 맛있게 드실 수 있어요
돼지고기 육전 만드는법
▶재료◀
대패 삼겹살 115g
계란 2개
부침가루 3~4큰술
소금 2꼬집 정도
식용유(카놀라유) 넉넉하게
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
돼지고기 냉동 대패 삼겹살을 준비하고
상온에서 5~10분 정도 해동을 한 뒤
돼지고기 육전을 만드시면 되세요
해동 된 대패 삼겹살에 부침가루 3~4큰술을
넉넉하게 넣고 앞뒤로 골고루 부침가루를
입혀줍니다
넓은 그릇에 계란 2개를 깨뜨려 넣은 후,
소금 2꼬집 정도를 뿌려주고
숟가락으로 저어서 계란물을 만듭니다
부침가루를 입힌 대패 삼겹살을
계란물에 퐁당 담궈서 계란물을 입혀줍니다
후라이팬에 기름을 두르고
가스불 중간불 상태에서 팬을 예열시켜줍니다
후라이팬이 예열이 되었으면
계란물을 입힌 대패 삼겹살을 올려줍니다
돼지고기육전 바닥면이 노릇하게
부쳐진거 같으면 뒤집어줍니다
돼지고기전을 부치면 고기가 익으면서
크기가 줄어 들었을 때 뒤집어주시면 되세요
앞뒤로 노릇하게 돼지고기전이 부쳐졌으면
대패 삼겹살 돼지고기 육전 만드는법
완성입니다
처음 돼지고기 육전을 맛 본
짝꿍은 처음에 고개를 갸우뚱 거렸다가
콩나물무침과 함께 먹으니 맛있다고 하면서
막걸리가 먹고 싶다고 했어요
돼지고기 육전을 드실 때
파무침과 함께 드시면 더 맛있으니
파무침을 만들어 돼지고기 육전을 조금 더
맛있게 드셔보세요~♧
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