집밥요리

새송이버섯볶음 만드는 법 굴소스 새송이버섯볶음 버섯볶음 새송이버섯요리

알콩달콩♡ 2024. 1. 9. 12:00
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새송이버섯요리 새송이버섯볶음 만드는 법은

특별하게 들어가는 양념없이

굴소스와 함께 볶아주면 다른 양념을

넣고 볶았을 때보다 맛의 풍미가 좋은거 같아요

 

 

 

새송이버섯볶음 만드는 법

 

▶재료◀

새송이버섯 2개 155g

홍 파프리카 39g

노란 파프리카 35g

다진 마늘 0.5큰술

올리브오일 4큰술

굴소스 0.5큰술

소금 2~3꼬집 정도

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


새송이버섯 2개는 밑동을 자르고

2등분으로 자른 후, 다시 반으로 나눠서

2~3mm 정도의 두께로 잘라줍니다

 

 

 

홍 파프리카와 노란 파프리카는

3mm 정도의 두께로 채 썰고,

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

 

볶음팬에 새송이버섯과 다진 마늘,

올리브오일 4큰술을 넣고 가스불 중약불

올려줍니다

 

버섯볶음 요리를 할 때에는 가스불이 강하면

버섯이 익기도 전에 타 버릴 수 있으니

약한불 상태에서 볶아줘야 촉촉한 버섯볶음을

드실 수 있어요

 

 

 

새송이버섯의 숨이 죽을 때까지

뒤적이면서 볶아줍니다

 

버섯을 볶을 때 약간 팍팍하다고 느껴지면

기름을 계속 넣는것보다 물 1~2큰술을

넣어주거나 가스불을 잠시 끈 상태에서

볶으면 버섯에서 수분감이 나와 촉촉하게

볶을 수 있어요

 

 

 

버섯이 익을 때까지 볶아주다가

굴소스 0.5큰술을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

준비해두었던 홍, 노란 파프리카를 넣고

가스불 중간불에서 식감이 살아있도록

10초 정도만 볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금 2~3꼬집 정도를 넣고 간을 맞춘 뒤,

후추를 톡톡톡 뿌려주고 뒤적여줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

버섯볶음 새송이버섯볶음 만드는 법

완성입니다

 

 

 

버섯볶음을 요리하실 때에는 처음에

간을 살짝 세게 맞춰야 시간이 지나도

싱겁지 않게 드실수 있는 새송이버섯볶음을

맛있게 요리하셔서 드셔보세요~♧

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