애호박전 호박전 만들기 방법은
다양하지만, 가장 쉽게 요리할 수 있는 방법은
애호박을 동그란 모양으로 썰어서
부침가루와 카레가루 넣은 반죽에 애호박을
바삭하게 부쳐주면 호박전을
맛있게 드실 수 있어요
애호박전 만들기
▶재료◀
애호박 1개(손질 후) 293g
부침가루 200cc
카레가루(약간 매운맛) 1큰술
까나리액젓 1작은술
물 200ml
식용유(카놀라유) 넉넉하게
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
애호박은 손으로 문질러서 세척 후,
양쪽 끝부분을 자르고
약간 도톰하게 5~6mm 정도의 두께로
동그란 모양으로 썰어줍니다
볼에 부침가루 200cc를 넣고
카레가루(약간 매운맛) 1큰술을 넣어줍니다
카레가루 맛은 아무거나 상관 없어요
부침가루 호박전 간을 위해
까나리액젓 1작은술을 넣어줍니다
물 200ml를 넣고 숟가락이나 거품기를
이용하여 반죽에 덩어리가 없도록 골고루
섞어줍니다
호박전 반죽은 평소 전을 부치는 농도보다
주르륵 흐르는 정도보다 약간 되직해요
애호박전 반죽에 동그랗게 자른
호박을 넣고 숟가락으로 섞어줍니다
후라이팬에 기름을 두르고
가스불 중간불 상태에서 후라이팬이
약간 뜨거울 정도로 예열해줍니다
예열이 된 후라이팬에 숟가락으로 반죽을 입힌
애호박을 하나씩 올려줍니다
호박 바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면
올려놓은 순서대로 애호박을 뒤집어줍니다
뒤집은 후에 기름이 부족하면
기름을 추가로 넣어줍니다
조금 더 부쳐주다가 하나를 살짝 들어보고
노릇하게 부쳐졌으면 가스불을 끄고
마무리를 해주면 호박전
애호박전 만들기 완성입니다
애호박전은 시간이 지나면 눅눅해지니
부쳐서 바로 드시고,
전을 부칠 때에는 약한 불보다는
약간 센듯한 불 상태에서 부쳐야 바삭하니
전을 부칠 때에는 불 조절을 하면서
앞뒤로 노릇하게 부쳐 간장에 콕 찍어서
맛있게 드셔보세요~♧
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