느타리버섯볶음 만드는 법은
버섯을 데친 후에 볶는 방법이 있지만,
이번에는 간단하게 기름을 넣고 빠르게
볶는 방법으로 느타리버섯볶음을 만들었어요
버섯은 종류가 다양하기 때문에
좋아하는 버섯으로 골라서 버섯볶음 버섯반찬을
만들 수 있기 때문에 입맛에 맞게
버섯을 선택하시면 되세요
느타리버섯볶음 만드는 법
▶재료◀
느타리버섯(손질 후) 147g
당근 52g
양파 40g
다진 마늘 0.6큰술
쪽파 12g
올리브오일 3큰술
굴소스 0.5큰술
소금 2꼬집 + 0.25작은술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준입니다)
느타리버섯은 밑동을 자르고
드시기 좋도록 쪽쪽 분리해서 준비합니다
양파와 당근은 3mm 정도의 두께로
채 썰어서 준비합니다
다진 마늘 0.6큰술을 준비하고
쪽파는 3cm 정도 길이로 자르고,
일부는 고명용으로 쫑쫑 썰어서 준비합니다
볶음팬에 느타리버섯, 양파, 당근을 넣고
올리브오일 3큰술을 넣어줍니다
버섯볶음 재료에 오일이 입혀질 30초 정도
볶아주다가 소금 2꼬집 정도를 넣고 볶아줍니다
소금을 살짝 넣어주면 버섯과 야채에
밑간이 배이면서 수분을 배출해주기 때문에
야채에서 수분감이 나와 조금 쉽게
재료들을 볶을 수 있어요
가스불 중간불 상태에서
버섯의 숨이 죽을 때까지 뒤적이면
볶아줍니다
버섯이 익었으면,
굴소스 0.5큰술, 소금 0.25~0.3작은술 정도를
넣고 뒤적이면서 볶아줍니다
볶은 후에는 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 추가하여
입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다
버섯과 굴소스는 궁합이 잘 맞기 때문에
다른 양념 재료 없이 굴소스와 소금과
함께 양념을 해주면 깔끔한 버섯반찬
버섯볶음을 드실 수 있어요
느타리버섯볶음 간이 맞춰졌으면
쪽파와 다진 마늘을 넣고 마늘이
익을 때까지 뒤적이면 볶아줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
버섯반찬 느타리버섯볶음 만드는 법
완성입니다
밑반찬으로 간단하게 버섯볶음을 쉽게
만들 수 있으니 좋아하는 버섯으로
버섯볶음을 만들어 맛있게 드셔보세요~♣
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