새송이버섯볶음 만드는 법은
뜨거운 물에 데쳐서 볶는 방법이 있고,
기름을 넣고 볶는 방법이 있는데
이번에는 기름을 넣고 약한불 상태에서
볶아 만든 새송이버섯볶음 레시피에요
버섯볶음 요리를 할 때에는
불이 강하면 버섯에서 수분이 나오기 전에
타버릴 수 있으니 약한불 상태에서
볶아주면 조금 더 쉽게 새송이버섯을
볶을 수 있어요
새송이버섯볶음 만드는 법
▶재료◀
새송이버섯 2개(손질 후) 163g
쪽파 15g
다진 마늘 0.5큰술
식용유(카놀라유) 3큰술
진간장 0.8큰술 정도
올리고당 0.4큰술
소금 2꼬집 정도
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
새송이버섯은 밑동을 손질하고
길게 반으로 잘라줍니다
다시 반으로 자르고
2~3mm 정도의 두께로 잘라줍니다
쪽파는 세척 후,
5cm 정도 길이로 자르고
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
쪽파 대신 부추를 넣어도 상관 없어요
볶음팬에 기름 3큰술과
새송이버섯을 넣고 가스불 중약불에
올려줍니다
버섯이 익으면서 숨이 죽을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
버섯 종류를 볶을 때에는
기름을 한 번에 흡수했다가 뱉어내기 때문에
볶을 때 약간 매트하게 느껴질 수 있지만,
가스불 중불이나 중약불 상태에서
볶거나 물 2큰술 정도를 넣고 볶으면
부드럽게 볶을 수 있어요
진간장은 1큰술이 안 될 정도
(0.8~0.9큰술 정도)
올리고당 0.4 큰술을 넣어줍니다
버섯에 양념이 골고루 배이도록
뒤적이면서 볶아줍니다
쪽파와 다진 마늘을 넣고
쪽파의 숨이 죽을 정도로 볶아줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2꼬집 정도를 넣고 후추는 톡톡톡
뿌린 다음 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
새송이버섯볶음 만드는법 레시피
완성입니다
버섯볶음 요리는 간단하게 볶아
상 위에 올리면 밑반찬으로 맛있게
먹을 수 있기 때문에 냉장고에 남은
버섯이 있다면 버섯반찬으로 다양한 버섯볶음을
만들어 드셔보세요~♣
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