파절이 만드는 법은
미리 파절이를 만들어 놓으면 숨이 금방
죽기 때문에 드시기 전에 바로 무쳐서
드시는게 가장 맛있어요
파채무침 양념 소스 만들기는
간단하게 진간장과 고춧가루로 양념장을
만들고 단맛은 설탕으로 맞춰주시면 되세요
파절이 파채무침을 버무릴 때에는
손으로 직접 버무려도 되지만,
손의 열기 때문에 금방 숨이 죽을 수 있으니
젓가락으로 버무려주시면 조금 더 싱싱한
파절이를 드실 수 있어요
파절이 파채무침 만드는 법
▶재료◀
파채 150g
진간장 1.8큰술
설탕 06~0.7큰술
고춧가루 1큰술
참기름 0.5큰술
통깨 0.3큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
파채 150g 한 팩을 준비합니다
파채를 구매할 때,
숨이 살짝 죽어 보이는 파채는
당일 썰어 놓은 파채가 아니거나 시간이
지난 것이니 신선해 보이는 파채로
구입하시는게 좋아요
볼에 파채가 잠길 정도의 물을 받은 후,
손으로 살살 뒤적이면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척하고,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
파채의 물기를 잘 제거해줘야
수분감이 덜해져서 금방 숨이 죽지 않아요
진간장 1.8큰술, 설탕 0.6~0.7큰술,
고춧가루 1큰술, 참기름 0.5큰술,
통깨 0.3큰술 정도를 넣어줍니다
파채무침에 설탕이 많이 들어가면
단맛이 강해질 수 잇으니 많이 넣지
말아주세요
볼을 기울여서 파채무침 양념이
골고루 섞이면서 설탕이 잘 녹도록
섞어줍니다
파채무침 소스에 물기를 뺀
파채를 올려줍니다
나무젓가락으로 파채에 양념이
골고루 입혀지도록 뒤적여줍니다
파절이를 무칠 때에 손으로 버무려도 되지만,
손의 열기 때문에 파채의 숨이 금방 죽을 수
있으니 나무젓가락으로 버무려주시는게
좋아요
버무린 후, 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금이나 진간장을
추가로 넣고 다시 버무려줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고
마무리를 해주면 삼겹살 파절이 만드는 법
완성입니다
삼겹살이나 목살을 구워 드실 때,
야채무침 정도 하나가 있다면 고기를
더 맛있게 드실 수 있으니
고기를 굽기 전에 바로 무쳐서 구운 고기와
함께 맛있게 드셔보세요~♣
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