안녕하세요^^
요즘 다이어트를 한다고
양배추, 두부, 계란 등 단백질을
많이 섭취하려고 노력하고 있으며,
일반 두부와, 순두부, 연두부를 번갈아
가면서 챙겨 먹고 있어요
부드럽고 보들보들한 연두부는
반찬으로 드셔도 되지만,
연두부 간장 양념장을 만들어
한 끼 식사로 챙겨 드셔도 좋아요
다이어트 연두부 먹는법은
간장 양념장을 짜지 않게 만드시는 게
가장 중요하세요
▶재료 ◀
연두부 1개 110g
▶연두부 간장 양념장◀
쪽파 1큰술
진간장 1큰술
맛술미림 1큰술
들기름 0.5큰술
알룰로스 0.4~0.5큰술 정도
깨소금 0.5작은술
통깨 넉넉하게
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 연두부 먹는법 재료 준비
연두부 1개 110g를 준비하고,
쪽파는 잘게 썰어서 준비합니다
쪽파 대신에 부추를 넣어도 상관 없고,
쪽파, 부추가 없다면 넣지 생략하셔도
맛에는 별 영향이 없어요
2. 연두부 간장 양념 만들기
진간장 1큰술, 맛술 1큰술,
알룰로스 0.5큰술을 넣고
들기름 1큰술, 깨소금 0.5작은술,
통깨를 넣고
개인적으로 깨소금을 좋아하여
조금 많이 넣었는데 기본 양으로
0.5큰술 정도 넣어주시면 되세요
골고루 섞은 다음에 콕 찍어 맛을 보고
입맛에 맞게 간을 조절해주시면 되세요
다이어트로 드신다면
간장 양념장을 짜지 않게 만드시는 게
좋아요
3. 그릇에 연두부 올리기
그릇에 연두부를 뒤집어 올리고
케이스 가장 자리 끝 부분을
가위로 살짝 자르면
공기가 빠지면서 연두부가 쏙 빠져 나와요
4. 연두부 양념장 올리고
마무리
연두부 위에 간장 양념장을 올리고
마무리를 해주면
다이어트 연두부 간장 양념장 만드는 법
연두부 먹는법 완성입니다
연두부는 간장 양념장과 반찬으로
드셔도 되지만, 한 끼 식사로
챙겨 드시기에 부담이 없으니
아침 식사나 저녁 식사로 간단하면서도
단백질 까지 맛있게 챙겨서 드셔보세요~♣

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