평소 두부나 계란을 챙겨 먹다가 가끔은
색다르게 단백질을 섭취하고 싶은 마음에
다이어트 음식으로 좋으며 단백질이
풍부한 닭가슴살을 구매하여 야채와 함께
볶은 닭가슴살 야채볶음을 만들었어요
닭가슴살볶음 만드는 법은
닭가슴살이 메인 재료이면서 파기름을
만든 후 간장 양념과 야채, 닭가슴살을
넣고 볶은 닭가슴살 간장 야채볶음이에요
닭가슴살 간장 야채볶음
만드는 법
▶재료◀
닭가슴살 203g
빨강 파프리카 45g
노랑 파프리카 39g
대파 34g
다진 마늘 1큰술
포도씨유 3큰술
소금 2~3꼬집
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
▶양념◀
진간장 1.5큰술
올리고당 0.5큰술
맛술 1큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
닭가슴살은 키친타올로 살살 누르면서
닦은 후, 1.5cm 정도의 크기로 잘라줍니다
닭가슴살 크기는 작은것보다 약간
큼직하게 썰어주는 이유는
닭가슴살을 볶아주면서 크기가 줄어들기
때문에 약간 크게 썰어주세요
빨강, 노랑 파프리카는 한 입 크기로 썰고
대파는 송송송 썰고,
다진 마늘 1큰술을 준비합니다
팬에 대파와 다진 마늘을 넣고
포도씨유 3큰술을 넣고 대파와 마늘향이
올라올 때까지 볶아주면서 파기름을
만들어줍니다
파기름이 만들어졌으면
닭가슴살을 넣고 닭가슴살이 익은색으로
변할 때까지 가스불 중간불 상태에서
뒤적이면서 볶아줍니다
가스불을 약하게 줄인 상태에서
닭가슴살볶음 양념
진간장 1.5큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 0.5큰술을 넣어줍니다
닭가슴살과 양념을 섞은 후,
가스불 중간불 상태에서 뒤적이면서
양념장이 거의 없어질 때까지 볶아줍니다
빨강, 노랑 파프리카를 넣고
소금 2~3꼬집을 넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서
파프리카가 아삭하게 익을 때까지
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
닭고기의 잡내를 줄이기 위해
후추를 톡톡톡 뿌려준 뒤,
뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
닭가슴살 간장 야채볶음
닭가슴살볶음 만드는 법 완성입니다
닭가슴살은 퍽퍽하기 때문에
손이 덜 가는 부분이지만, 야채와 함께 볶음으로
요리하여 먹으니 나름 맛있고, 매번
삶은 닭가슴살을 먹는것 보다는 가끔은
양념이 들어간 닭가슴살볶음도 다이어트를
하시는 분들이 드셔도 좋을 듯 싶어요
닭가슴살의 퍽퍽함과 야채를 함께
드시고 싶다면 닭가슴살과 야채를 함께
볶아서 맛있게 드셔보세요~♧
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