집밥요리

닭가슴살볶음 만드는 법 닭가슴살 간장볶음 다이어트 야채볶음 닭가슴살 야채볶음

알콩달콩♡ 2023. 9. 17. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

평소 두부나 계란을 챙겨 먹다가 가끔은

색다르게 단백질을 섭취하고 싶은 마음에

다이어트 음식으로 좋으며 단백질이

풍부한 닭가슴살을 구매하여 야채와 함께

볶은 닭가슴살 야채볶음을 만들었어요

 

닭가슴살볶음 만드는 법은

닭가슴살이 메인 재료이면서 파기름을

만든 후 간장 양념과 야채, 닭가슴살을

넣고 볶은 닭가슴살 간장 야채볶음이에요

 

 

 

닭가슴살 간장 야채볶음

만드는 법

 

▶재료◀

닭가슴살 203g

빨강 파프리카 45g

노랑 파프리카 39g

대파 34g

다진 마늘 1큰술

포도씨유 3큰술

소금 2~3꼬집

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

▶양념◀

진간장 1.5큰술

올리고당 0.5큰술

맛술 1큰술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


 

 

닭가슴살은 키친타올로 살살 누르면서

닦은 후, 1.5cm 정도의 크기로 잘라줍니다

 

닭가슴살 크기는 작은것보다 약간

큼직하게 썰어주는 이유는

닭가슴살을 볶아주면서 크기가 줄어들기

때문에 약간 크게 썰어주세요

 

 

 

빨강, 노랑 파프리카는 한 입 크기로 썰고

대파는 송송송 썰고,

다진 마늘 1큰술을 준비합니다

 

 

 

팬에 대파와 다진 마늘을 넣고

포도씨유 3큰술을 넣고 대파와 마늘향이

올라올 때까지 볶아주면서 파기름을

만들어줍니다

 

 

 

파기름이 만들어졌으면

닭가슴살을 넣고 닭가슴살이 익은색으로

변할 때까지 가스불 중간불 상태에서

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

가스불을 약하게 줄인 상태에서

닭가슴살볶음 양념

진간장 1.5큰술, 맛술 1큰술,

올리고당 0.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

닭가슴살과 양념을 섞은 후,

가스불 중간불 상태에서 뒤적이면서

양념장이 거의 없어질 때까지 볶아줍니다

 

 

 

빨강, 노랑 파프리카를 넣고

소금 2~3꼬집을 넣어줍니다

 

 

 

가스불 중간불 상태에서

파프리카가 아삭하게 익을 때까지

볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

닭고기의 잡내를 줄이기 위해

후추를 톡톡톡 뿌려준 뒤,

뒤적여줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

닭가슴살 간장 야채볶음

닭가슴살볶음 만드는 법 완성입니다

 

 

 

닭가슴살은 퍽퍽하기 때문에

손이 덜 가는 부분이지만, 야채와 함께 볶음으로

요리하여 먹으니 나름 맛있고, 매번

삶은 닭가슴살을 먹는것 보다는 가끔은

양념이 들어간 닭가슴살볶음도 다이어트를

하시는 분들이 드셔도 좋을 듯 싶어요

 

닭가슴살의 퍽퍽함과 야채를 함께

드시고 싶다면 닭가슴살과 야채를 함께

볶아서 맛있게 드셔보세요~♧

 

728x90
반응형
LIST