콩나물불고기 만드는 법은
대패삼겹살이나 돼지고기 앞다리살로
요리하시면 되고 양념 준비도 간단하기
때문에 저녁 시간에 쉽게 만들수 있어요
백종원 콩나물불고기
만드는 법(2인분)
▶재료◀
콩나물 150g
대패삼겹살 150g
깻잎 5장
대파 45g
양파 72g
통깨 솔솔솔
▶양념◀
진간장 1.5큰술
황설탕 0.6큰술
맛술 1큰술
고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
다진 마늘 1큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
냉동 대패삼겹살 2인분으로
150g 정도를 준비합니다
돼지고기 앞다리살로 콩불을
요리하셔도 상관없어요
깻잎 5장은 세척 후,
길게 반으로 자른 다음 반 개당
3~4등분으로 자르고,
양파는 3mm 두께로 채 썰어줍니다
대파는 3cm 정도의 길이로 자르고
청양고추 2개는 옵션으로 준비하여
어슷 썰기로 썰어줍니다
아이들과 함께 드실거라면
생략하셔도 되세요
콩나물 150g은 볼에 콩나물이
잠길 정도의 물을 받은 후,
손으로 살살 흔들어가면서 3번 정도
세척 후, 채반아 담아 물기를 빼줍니다
백종원 콩나물불고기 만드는 법
양념 준비를 합니다
진간장 1.5큰술, 황설탕 0.6큰술,
맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술,
고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고
설탕이 녹도록 골고루 섞어줍니다
콩나물 불고기 양념은 고기 양에
맞춰서 양념을 늘려서 만들어
주시면 되세요
냄비에 콩나물을 깔고
양파와 대파를 콩나물 위에 올려줍니다
냉동 대패삼겹살과 깻잎,
청양고추도 넣어줍니다
준비한 콩나물 불고기 양념을
쓱쓱 긁어서 모두 넣어줍니다
뚜껑을 덮은 상태에서
가스불 중약불이나 약불에서 콩나물의
숨이 죽도록 3~5분 정도 익혀줍니다
가스불 세기가 강하면
콩나물에서 수분이 나오기 전에 탈 수
있으니 중약불이나 약불에서
요리해주세요
3~5분 후, 뚜껑을 열어
콩나물의 부피가 줄어들었는지 확인합니다
가스불 중간불 상태에서
대패삼겹살이 익을 때까지 뒤적이면서
볶아줍니다
냉동 대패삼겹살이 익으면,
맛을 보고 싱거우면 진간장을 추가하고
단만이 부족하다고 느껴지면
설탕을 추가하여 입맛에 맞게 간을
맞춰줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
백종원 콩나물불고기 레시피
콩나물불고기 만드는 법 완성입니다
고기를 구워먹기가 부담스럽다면
콩나물과 돼지고기 앞다리살이나
냉동 대패삼겹살로 간단하게 백동원 레시피
콩나물불고기 만드는 법 콩불 요리로
맛있게 드셔보세요~♧
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