냉동 대패삼겹살을 냉동실에서 오래
보관을 하게 되면 표면이 마르기 때문에
보관하실 때 밀봉을 잘하거나 가급적
빨리 드시는게 좋은 거 같아요
콩나물 제육볶음 대패삼겹살볶음 만드는법은
대패삼겹살과 준비한 재료를 모두 넣고
볶아주면 간단하면서 쉽게 요리하실 수 있어요
콩나물 제육볶음 대패삼겹살볶음
만드는법(1~2인분)
▶재료◀
냉동 대패삼겹살 130g
콩나물 130g
깻잎 7장
대파 45g
양파 74g
통깨 솔솔솔
▶양념◀
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1큰술
진간장 1.5큰술
황설탕 0.6큰술
맛술 1큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
볼에 콩나물과 물을 담은 후,
손으로 살살 흔들어 가며 세척 하고
3번 정도 물을 바꿔가며 세척한 뒤,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
콩나물 돼지고기볶음 재료를 준비합니다
깻잎은 흐르는 물에 세척하고
길게 반으로 자르고 3~4등분으로
잘라서 준비하고,
양파는 3mm ㅜ두께로 채 썰고,
대파는 3~4cm 정도의 길이로 자르고,
다진 마늘 1큰술을 준비합니다
냉동 대패삼겹살 130g을
준비합니다
콩나물 제육볶음 레시피 양념을
준비합니다
진간장 1.5큰술, 황설탕 0.6큰술,
맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술,
고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고
골고루 섞어줍니다
냄비 바닥에 콩나물을 넓게 넣어주고
양파, 대파, 냉동 대패삼겹살, 깻잎을
순서대로 넣어줍니다
재료를 모두 넣은 후에는
콩나물 제육볶음 양념장을 모두 넣은 후,
가스불 중약불에 올려줍니다
가스불이 강하면 콩나물에서 수분이
나오기 전에 탈 수 있으니 가스불은
중약불이나 약불 상태에 올려주세요
3~5분 정도 뚜껑을 덮고
콩나물에서 수분이 나올때 까지 익혀줍니다
뚜껑은 옵션으로 준비했으며
뚜껑을 닫아주면 열기가 덜 날아가면서
조금 더 빠르게 수분가미 빠져나와요
시간이 경과 후,
콩나물에서 수분감이 빠지면서
재료의 부피가 줄어들었으면 가스불 중간불
상태에서 대패삼겹살이 익을 때 까지
뒤적이면서 볶아줍니다
고기가 익은 후에는 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 진간장을 추가하고
단맛이 부족하면 설탕을 넣고 입맛에 맞게
간을 맞춰줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
콩나물 돼지고기 제육볶음 레시피
대패삼겹살볶음 만드는법 완성입니다
저녁 메인 요리로 간단하게 만들어
따뜻한 밥과 함께 고기, 콩나물을 함께
드시고 제육볶음 남은 국물에 밥을
비벼드시거나 볶아서 맛있게 드셔보세요~♧
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