집밥요리

애호박볶음 만드는법 새우젓 애호박레시피 애호박나물볶음 호박볶음 레시피 애호박요리

알콩달콩♡ 2023. 12. 18. 00:00
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애호박은 찌개 요리에 넣어도 되고,

볶음 요리, 볶음밥, 죽 등에 넣어드셔도

맛있어요

 

밑반찬으로 만든 애호박볶음 만드는법은

새우젓으로 애호박나물볶음 간을

맞춰주시면 되세요

 

 

 

새우젓 애호박볶음 만드는법

 

▶재료◀

애호박 210g

양파 52g

당근 35g

다진 마늘 0.5큰술

새우젓 0.5큰술

올리브오일 2.5큰술

소금 0.15작은술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 기준 / 작은술: 티스푼 기준)


애호박은 흐르는 물에 문질러서 세척하고

5mm 두께로 자르고 같은 두께로 도톰하게

채 썰고,

양파와 당근은 3mm 두께로

채 썰어서 준비합니다

 

애호박은 당근보다 먼저 익기 때문에

당근은 얇게 채 썰고,

애호박은 도톰하게 채 썰어주시는게

좋아요

 

 

 

다진 마늘 0.5큰술을 준비하고

대파는 송송 썰어서 준비합니다

 

 

 

볶음팬에 애호박, 당근, 양파 순으로

모두 넣어줍니다

 

 

 

올리브오일 2.5큰술을 넣고

가스불 중간불 상태에서 애호박 색이

진해지면서 당근과 양파가 익을 때까지

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

애호박 요리 애호박나물볶음 애호박볶음

간을 맞춰줍니다

 

새우젓 0.5큰술, 소금 0.15작은술을 넣고

간이 골고루 배이도록 뒤적여줍니다

 

애호박볶음의 간을 새우젓으로

맞춰주면 풍미를 더해주기 때문에 새우젓으로

간을 맞춰주시면 되세요

 

혹시, 새우젓을 싫어하신다면

새우젓을 소량으로만 넣고,

부족한 간을 소금으로 맞춰주시면 되세요

 

처음에 애호박볶음 간을 맞출 때

새우젓과 소금을 많이 넣으면 짤 수 있으니

조금씩 넣고 맛을 보면서 추가해주시면 되세요

 

 

 

애호박나물볶음 간이 맞춰졌으면,

다진 마늘과 대파를 넣고 뒤적이면서

볶은 후, 가스불을 끄고 마무리를 해 줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

새우젓 애호박볶음 만드는법 애호박 요리

완성입니다

 

 

 

새우젓 애호박볶음을 만들어 놓으면

2~3일 정도는 자극적이지 않은

밑반찬을 먹을 수 있어 좋은거 같아요

 

간단하게 만들수 있는 밑반찬으로

호박요리 애호박나물볶음을 만들어서

맛있게 드셔보세요~♧

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