집밥요리

라면 맛있게 끓이는 법 콩나물 라면 해장라면 레시피

알콩달콩♡ 2024. 10. 4. 09:00
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안녕하세요^^

 

저희집 부부는 주말 점심에는 거의

라면으로 한 끼를 챙겨 먹는데 이번에는

짝꿍이 전 날 모임에서 술을 마시고 와서

해장라면으로 콩나물 라면 레시피로

라면을 맛있게 끓여봤어요

 

라면 맛있게 끓이는 법

해장라면 레시피는 콩나물과 김치를

넣고 끓이면 시원한 맛이 더해져서

해장라면으로 딱 좋아요

 

콩나물은 아스파라긴산 성분이

들어 있어서 숙취해소에 도움이 되며

김치와 김치국물을 살짝 넣어주면 깔끔하면서

시원한 맛이 우러나와 라면을 더 맛있게

드실 수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료 준비(1인분)◀

 

신라면 1개

콩나물 60g

신김치 55g

김치국물 3큰술

대파 15g

후추 톡톡톡

물 600ml

 

(큰술: 밥 숟가락 기준)


1. 라면 준비하기

 

라면 1봉지를 준비하여

라면, 건더기 스프, 분말 스프를 꺼내서

준비합니다

 

 

2. 콩나물 해장 라면 재료 준비하기

 

김치는 1cm 정도로 썰고,

대파는 송송 썰어서 준비하고,

김치 국물 3큰술을 준비합니다

 

 

3. 콩나물 라면 콩나물 세척 하기

 

볼에 콩나물이 잠길 정도의 물을 받고

손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도

물을 바꿔가며 세척하고

채반에 담아둡니다

 

 

4. 라면 맛있게 끓이는법

(물 + 라면 넣기)

 

냄비에 물 600ml를 넣고

가스불 센불에 올려줍니다

 

 

 

 

물이 보글보글 끓어오르면

라면, 분말 스프, 건더기 스프를 모두

넣어줍니다

 

 

 

 

라면을 넣은 후에는

나무젓가락으로 면을 골고루 풀어줍니다

 

라면 끓이는 시간은

라면 봉지에 적혀 있는 시간에

맞춰서 끓여주는게 라면을 맛있게

끓일 수 있어요

 

 

5. 콩나물 해장라면 맛있게 끓이는법

(김치 + 콩나물 + 김치국물 넣기)

 

라면을 풀어주고 다시 끓어오르면

준비한 김치국물, 김치, 콩나물을 넣고

뒤적여줍니다

 

 

 

 

꼬들꼬들한 면발의 라면을 좋아하신다면

라면을 끓이는 중간에 면을 들었다 놨다 하면

라면 면발을 꼬들꼬들하게 끓일 수 있고,

식초 1큰술 정도를 넣어주셔도 좋아요

 

 

6. 콩나물 라면 대파 넣고 끓이기

 

라면이 거의 맛있게 끓여졌을 때 쯤

대파를 넣고 뒤적여주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

7. 그릇에 담고 후추 뿌리고 마무리

 

콩나물 라면을 그릇에 옮겨 담고

후추를 톡톡톡 뿌려서 마무리를 해주면

라면 맛있게 끓이는 법

콩나물 해장라면 레시피 완성입니다

 

 

 

 

이번에는 짝꿍의 숙취해소로

콩나물 해장라면을 1인분만 끓였지만,

잠깐 맛을 봤을 때 제 입맛에도

국물이 깔끔하면서 시원했어요

 

라면으로 해장을 하시는 분들은

콩나물과 김치를 넣고 끓여 해장라면으로

드셔도 맛있지만,

라면을 색다르면서 조금 더 맛있게

드시고 싶으신 분은 김치와 콩나물을 넣고

끓인 콩나물 라면으로 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

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