집밥요리

마늘빵 레시피 식빵마늘빵 만들기 마늘빵 소스 에어프라이어 마늘빵

알콩달콩♡ 2023. 10. 15. 00:00
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마늘빵 레시피는 마늘빵 소스를 직접

만들어 식빵에 바른 후, 오븐 없이

에어프라이어에 식빵마늘빵을 구워주면

간단하게 에어프라이어 마늘빵을

만들 수 있어요

 

 

에어프라이어 식빵마늘빵

만들기

 

▶재료◀

곡물 식빵 3장 115g

 

▶마늘빵 소스◀

가염 버터 15g

마요네즈 1.5큰술

연유 크림 1.5큰술

다진 마늘 1큰술

파슬리가루 0.5큰술

소금 1꼬집 정도

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


곡물 식빵은 X자 모양으로 4등분으로

잘라줍니다

 

식빵의 모양은 취향껏 잘라주시면 되세요

 

 

전자레인지 그릇에 버터 15g을 넣고

랩을 씌울 때, 그릇의 한쪽을 살짝

열어두고 랩핑을 합니다

 

전자레인지에 버터를 녹일 때,

랩핑을 하지 않은 채로 돌리면 버터가

녹으면서 전자레인지 주변에 튈 수 있으니

랩을 씌운 후, 한쪽 면을 열어놓거나

젓가락으로 구멍을 내주시는게 좋아요

 

 

전자레인지에 랩핑한 버터를 넣고

30초씩 끓어서 버터가 녹을 때까지

1분 정도 녹여줍니다

 

 

버터가 녹으면 마늘빵 소스 만들기를

준비합니다

 

 

녹인 버터에 연유크림 1.5큰술,

마요네즈 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술,

파슬리가루 0.5큰술, 소금 1꼬집을 넣어줍니다

 

 

마늘빵 소스가 골고루 섞이도록

숟가락으로 섞어줍니다

 

살짝 찍어서 맛을 보고 단맛이 부족하면

연유 크림을 추가하시면 되세요

 

마늘빵 소스에 마요네즈를 넣어서 간이

어느정도 맞는 편이지만, 개인

입맛에 따라 싱거울 수 있으니 소금을

추가하여 마늘빵 소스 간을 맞춰주세요

 

 

솔이나 숟가락을 이용하여

식빵에 마늘빵 소스를 식빵 앞면과

옆부분에 골고루 발라줍니다

 

 

에어프라이어에 마늘빵 소슬를 바른

식빵을 차곡차곡 넣어줍니다

에어프라이어 마늘빵 만들기 1차로

180도 온도에 5분간 구워줍니다

 

 

5분 후, 바스켓을 열어 마늘빵 앞면이

노릇해질 정도로 구워졌으면 식빵을 뒤집어줍니다

 

식빵의 두께와 양에 따라 구워지는

시간이 달라질 수 있으니, 시간이 경과 후

덜 구워졌으면 시간을 더 늘려서 약간

노릇해질 정도로 구운 후,

식빵을 뒤집어주시면 되세요

 

 

식빵을 뒤집은 후,

2차로 180도 온도에 2분간 구워줍니다

 

 

2분 정도 구운 후,

에어프라이어 바스켓을 열어 식빵이

살짝 노릇하게 구워졌으면

식빵마늘빵 만들기 에어프라이어 마늘빵

완성입니다

 

 

남은 식빵이 있다면 오븐없이 간단하게

만들 수 있는 마늘빵 레시피

에어프라이어 마늘빵 만들기로 간단하게

간식으로 마늘빵을 만들어 드셔보세요~♧

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