카레를 만들게 되면 거의 야채를 볶은 후,
물을 부어서 야채를 익혀주는 방법으로
카레를 만들었어요
이번에 만든 카레 맛있게 만드는법은
요리 과정은 거의 같지만,
물과 함께 우유를 넣고 끓인 후,
마지막에 케첩 1큰술을 넣고 만들었더니
맛의 풍미가 더 좋아졌으며
카레를 좀 더 부드럽게 드실 수 있어요
돼지고기카레는 카레용 고기를 넣지만,
제가 만든 우유 카레라이스는
카레용 돼지고기가 없어서 냉동실에 있던
잡채용 돼지고를 넣고 만들었어요
돼지고기 카레 맛있게
만드는법(2~3인분)
▶재료◀
고형카레 2개
돼지고기(잡채용)105g
감자 1개(손질 후)63g
둥근 호박 65g
당근 34g
양파 69g
포도씨유 2큰술
물 250ml
우유 190~200ml
케첩 1큰술
밥 취향껏
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
감자, 당근, 둥근 호박은 5mm 정도의 두께로
깍둑 모양으로 썰고,
양파는 잘게 썰어서 준비합니다
돼지고기는 잡채용으로 준비했고
고형카레 2개를 준비합니다
돼지고기는 취향껏 카레용 고기나
다짐육을 넣어도 상관 없고,
카레는 가루로 된 걸 넣으셔도 되세요
볶음팬에 양파, 돼지고기, 포도씨유 2큰술을
넣고 가스불 중간불 상태에서 돼지고기가
익은 색으로 변할 때까지 뒤적이면서
볶아줍니다
고기가 익은 색으로 변했으면,
감자, 호박, 당근을 넣고 30초~1분 정도
볶아줍니다
물 250ml, 우유 200ml를 넣고
골고루 뒤적여준 뒤, 가스불 센불에
올려줍니다
카레가 보글보글 끓어오르면 골고루
뒤적여주고 야채가 익을 때까지 가스불
중간불 상태에서 5분 정도 끓여줍니다
5분 후, 단단한 당근과 감자가 익었는지
이쑤시개로 찔러서 확인합니다
이쑤시개가 부드럽게 들어가면
잘 익은거에요
야채가 익었으면,
가스불을 살짝 줄이고 고형 카레 2개를
넣어줍니다
덩어리가 없도록 저어주면서 고형 카레를
뒤적이면서 저어줍니다
가스불을 끈 상태에서
케첩 1큰술을 넣고 뒤적여줍니다
돼지고기카레 우유 카레라이스를
드실만큼 그릇에 밥과 함께 옮겨 담으면
돼지고기카레 카레 맛있게 만드는법
완성입니다
카레는 다른 밑반찬 없이 쓱쓱 비벼서
김치 한 가지와 드셔도 맛있으니
혼밥이나 아이들과 함께 있는 날에
냉장고에 있는 야채 잘게 썰어 볶은 후,
우유화 케첩을 넣은 우유 카레라이스
돼지고기카레를 맛있게 만들어
드셔보세요~♧
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