안녕하세요^^
백종원 님이 만드신 요리는 저희집 부부
입맛에 맞기 때문에 자주 백종원 님
요리를 따라서 만들어 먹고 있어요
메인 반찬으로 만든 돼지고기 제육볶음은
지난 방송에서 봤던 백패커2 백종원
연탄불고기 레시피를 메모해두었다가
저녁 메인 메뉴로 만들었어요
백패커2 백종원 불탄불고기 레시피는
아리수 정수센터 직원분들을 위한 100인분
식사를 준비하시면서 화끈한 불맛을
맛보게 해주고 싶다고 말씀하셨어요
백종원 님께서는 돼지고기 앞다리살
제육볶음 만들기를 대량으로 볶아 만들어야
하기 때문에 물과 양념을 넣고
끓이면서 볶아서 만드셔서 돼지고기 살이
보들보들하면서 부드러웠어요
백패커2 불탄불고기의 불맛을 더하기 위해서
화유를 넣고 마지막에 토치로 불맛을
입혀주셨지만, 개인적으로 두 개다 없어서
생략했어요
▶재료 준비◀
돼지고기 앞다리살 253g
대파 35g
통깨 솔솔솔
▶백종원 제육볶음 양념◀
다진 마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
설탕 0.7큰술
진간장 2.5큰술
물엿 2큰술
맛술 미림 3큰술
물 100ml
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 대파 준비하기
대파는 뿌리를 손질하고 껍질을 벗겨
세척하고 송송 썰어서 준비합니다
2. 돼지고기 앞다리살 준비 & 자르기
돼지고기 앞다리살을 볶음팬에 먼저 넣고
드시고 좋도록 가위로 잘라줍니다
돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살 등
좋아하는 부위로 준비하시면 되세요
3. 물 + 돼지고기 넣고 끓여주기
물 100ml를 넣고 가스불 중강불 상태에서
돼지고기 앞다리살을 뒤적이면서 볶아주고
고기를 반 정도 익혀줍니다
4. 백종원 연탄불고기 양념 넣기
다진 마늘 1큰술, 설탕 0.7큰술
물엿 2큰술, 맛술 미림 3큰술을 넣고
뒤적이면서 볶아주다가 끓여줍니다
5. 진간장 넣고 끓여주기
보글보글 끓어오르면
진간장 2.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
다시 끓어오르면 가스불 중불 상태에서
5분간 끓여줍니다
백패커2 백종원 님은 10분간 끓여주셨는데
돼지고기 양이 적어서 시간을 줄여
끓여줬어요
백종원 연탄불고기 만들기는
물이 아예 없는 것 보다는 어느 정도
물이 남아 있을 때 고춧가루를 조금씩 넣고
볶아주는 방법이에요
6. 백종원 불탄불고기 고춧가루 넣기
잠시 불을 줄이고
고춧가루 2큰술을 넣고
가스불 중약불 상태에서 볶아줍니다
고춧가루를 넣고 충분히 볶아줘야
고춧가루의 풋내가 나지 않으니
색이 날 정도로 볶아주세요
7. 대파 넣고 볶기
대파를 넣고 뒤적여주다가,
8. 앞다리살 제육볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
진간장을 추가하고 뒤적여줍니다
9. 백패커2 화유 & 토치 선택사항
대파를 넣고 화유가 있다면
화류를 넣어서 불맛을 더해주고,
토치가 있으신 분은
국물 없이 연탄불고기 고기만 건져서
토치로 불맛을 입혀줍니다
개인적으로 저는 화유, 토치는 없어서
생략했어요
10. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 뿌리고
마무리를 해주면 백패커2 백종원
불탄불고기 돼지고기 앞다리살 제육볶음 레시피
완성입니다
백종원 님이 돼지고기 연탄불고기 제육볶음은
재료 준비도 간단하면서 들어가는 양념도
간단하기 때문에 고기 요리로
돼지고기 앞다리살 제육볶음을 맛있게
만들어 드셔보세요~♣
불맛이 더해지지 않아서 살짝 아쉽지만
그래도 맛있어요^^
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