안녕하세요^^
오랜만에 집에서 고기를 구워 먹으려고
준비하면서 고기집 사장님이 서비스로 챙겨주신
파채로 간단하게 파절이 파채 무침을
만들어 고기와 함께 먹었어요
파채 무침 파무침 만드는 법은
파절이 양념을 넣고 휘리릭 버무려주면
간단하면서 쉽게 파채 무침을 만들수 있어요
파채가 없을 경우에는
집에 있는 대파를 돌돌돌 말아서
얇게 채 썰어서 파무침 양념에 버무려주면
파채 무침을 드실 수 있어요
▶재료 준비◀
파채 100g
통깨 넉넉하게
▶파절이 양념◀
고춧가루 0.8큰술
설탕 0.5큰술
진간장 1.5큰술
식초 0.5큰술
참기름 0.5큰술
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1.파채 준비 & 세척하기
파채 100g을 볼에 담아서 준비하여
볼에 파채가 잠길 정도의 물을 받아
손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척해줍니다
세척한 파채는 채반에 담아
물기를 탁탁 털어줍니다
야채 탈수시를 이용하여
파채의 물기를 완전히 제거해주시면
더 좋아요
2. 파채무침 양념장 만들기
고춧가루 0.8큰술, 설탕 0.5큰술을 넣고
진간장 1.5큰술, 참기름 0.5큰술,
식초 0.5큰술을 넣어줍니다
볼을 살짝 기울여서 파채무침 양념들을
골고구 섞어줍니다
살짝 콕 찍어 맛을 보고
취향껏 입맛에 맞게 간을 조절해주시면 되세요
3. 파채 + 통깨 넣고 무치기 & 마무리
파절이 양념장에
물기를 털어 낸 파채를 넣고
통깨를 넉넉하게 뿌려줍니다
젓가락으로 파채에 양념이 골고루 배이도록
뒤적이면서 버무려주면
파채 무침 파절이 만드는 법 완성입니다
파채는 숨이 금방 죽기 때문에
손으로 버무리는 것 보다는 젓가락으로
휘리릭 버무려주시는 게 좋아요
간단하게 만든 파채 무침 덕분에
집에서 고기를 구워 먹어도 고깃집 분위기가 나면서
고기의 느끼한 맛을 줄여주어서
깔끔하게 고기를 맛있게 먹었어요
고기를 드실 때 파채를 좋아하신다면
간단하게 집에서도 파채를 만들 수 있으니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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