안녕하세요^^
한 공기 정도의 찬밥이 남아있어서 혼밥으로
간단하게 만들어 먹은 백종원 김치볶음밥
베이컨 김치볶음밥을 만들어 맛있게 먹었어요
백종원 김치볶음 레시피 재료는
메인 재료 김치를 준비하고,
부재료는 베이컨, 스팸, 캔참치 등
취향껏 좋아하는 재료로 준비하시면 되세요
백종원 김치볶음밥 만들기 방법은
파기름을 만든 후에 베이컨과 김치를 볶은 후에
불맛을 더해주기 위해 진간장을 넣고
볶아주면 맛있게 드실 수 있는 백종원 님
김치볶음밥을 드실 수 있어요
▶재료 준비 (1인분)◀
밥 200g
베이컨 3줄 53g
신김치 66g
대파 42g
진간장 1큰술
황설탕 0.3큰술
고춧가루 0.5큰술
올리브오일 2큰술
계란 1개
식용유 약간
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 김치볶음밥 재료 준비하기
베이컨과 신김치는 1cm 두께로 썰어서 준비하고,
대파는 세척 후 송송 썰어서 준비합니다
2. 파기름 만들기
볶음팬에 송송 썬 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서
대파 향이 올라올 때까지
볶아서 파기름을 만듭니다
3. 베이컨 + 김치 넣고 볶기
파기름이 만들어졌으면
베이컨과 김치를 넣고 1분 정도 볶아줍니다
4. 설탕 + 고춧가루 넣기
가스불을 살짝 줄이고
황설탕 0.3큰술, 고춧가루 0.5큰술을 넣어줍니다
김치볶음밥 만들기에 설탕을 넣어주면
김치의 시큼한 맛을 줄여주고,
고춧가루를 넣어주면 먹음직스러운 색과
매콤함을 더해주니 입맛에 맞게 양을
조절해서 넣어주시면 되세요
베이컨과 김치에 고춧가루 색이
입혀지도록 뒤적이면서 볶아줍니다
5. 진간장 넣기
볶은 김치볶음밥 재료를 한 쪽으로 밀어 놓고
진간장 1큰술을 넣고
진간장이 반 정도 줄어들 때까지 수분감을
날려줍니다
간장이 남아있는 양에 따라서
베이컨 김치볶음밥 간이 달라질 수 있어요
간장의 수분이 반 정도 날아갔으면
한 쪽에 밀어 두었던 재료들과 함께 볶아줍니다
6. 밥 넣고 풀어주기
밥 한 공기 양을 넣고
밥알의 덩어리가 없도록 풀어주고,
개인적으로 저희집 밥이 약간 질게 되어서
뭉친 밥알이 있어요
7. 베이컨 김치볶음밥 부족한 간 맞추기
맛을 보고 김치의 시큼한 맛이
강하게 느껴지면 설탕을 살짝 추가하고
뒤적여준 주고 가스불을 꺼 줍니다
8. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 뿌려줍니다
9. 계란후라이 반숙 만들기
후라이팬에 식용유를 살짝 넣고
가스불 중불 상태에서 계란을 톡 꺠서 넣어
계란후라이 반숙을 만들어줍니다
10. 접시에 옮겨 담고 마무리
넓은 접시나 그릇에 베이컨 김치볶음밥을 담고
계란후라이반숙을 올려주면
백종원 김치볶음밥 레시피
베이컨 김치볶음밥 만들기 완성입니다
김치볶음밥을 더 맛있게 드시고 싶다면
계란 노란자를 터트려 볶음밥과 함께
비벼 드시면 맛있게 드실 수 있어요
백종원 김치볶음밥 레시피는
재료 준비도 간단하면서 남은 찬밥을
맛있게 먹을 수 있기 때문에
혼밥이나 한 그릇 요리도 드시기 좋으니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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