집밥요리

베이컨 크림파스타 만들기 소스 크림스파게티 만들기

알콩달콩♡ 2024. 7. 1. 09:05
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안녕하세요^^

 

파스타를 만들때에는 주로 시판에서

판매하는 소스로 파스타를 만들어 먹다가

이번에는 직접 파스타 소스 크림파스타 소스를

만들고 간단하게 재료 준비를 하여

집에서 만든 크림파스타를 맛있게 먹었어요

 

크림파스타 만들기는

소스 만들기와 면을 동시에 요리를 하면서

삶은 파스타면을 뜨거운 크림파스타 소스에

넣고 3~4분 정도 끓여주면

맛의 풍미가 좋은 크림파스타를 드실 수 있어요

 

크림파스타 소스 만들기를 할 때에

생크림이 들어가면 훨씬 맛있겠지만

생크림이 없다면 파마산치즈가루를 넣고

이것도 없다면 슬라이스 치즈 1장을

넣어주시면 되세요

 

크림파스타 스파게티에 들어가는

부재료는 취향껏 새우, 베이컨, 조개류, 해산물 등

좋아하는 재료를 넣고 만드시면 되세요

 

 

 

 

▶재료 준비(1인분)◀

파스타면 80g

베이컨 3줄 53g

양파 45g

시금치 40g

올리브오일 2큰술

파슬리가루 약간

 

▶크림파스타 소스 만들기◀

우유 300ml

파마산 치즈가루 1큰술

굴소스 0.4큰술 정도

후추 톡톡톡

 

▶파스타면 삶기◀

물 1리터

굵은소금 10g

올리브오일 약간

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 시금치 준비 & 세척하기

 

과도로 시금치 뿌리 위쪽을 살짝 잘라서

낱낱이 분리하고 시금치가 잠길 정도의

물을 받고 살살 흔들어가면서 3~4번 정도

물을 바꿔가며 세척 후,

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

 

2. 크림파스타 재료 준비하기

 

베이컨은 1cm 정도의 두께로 썰고,

양파는 3mm 두께로 채 썰어 준비합니다

 

 

 

3. 파스타면 삶기

 

냄비에 물 1리터, 굵은소금 10g을 넣고

가스불 센불에서 끓여주다가 물이 끓어오르면

파스타면을 펼쳐서 넣고 올리브오일을

살짝만 넣고 7분 정도 삶아줍니다

 

파스타면을 삶을 때 올리브오일을 넣어주면

면이 삶아지면서 서로 달라붙지 않아요

 

 

 

4. 베이컨 + 양파 볶기

 

파스타면이 삶아지는 동안

볶음팬에 양파, 베이컨, 올리브오일 2큰술을 넣고

양파가 나른해질 때까지

볶아줍니다

 

 

 

5. 우유 + 파마산치즈가루 + 굴소스 넣고 끓이기

 

양파가 나른하게 볶아졌으면

우유 300ml를 넣고

파마산치즈 1큰술, 굴소스 0.4큰술 정도를

넣어줍니다

 

 

 

 

크림파스타 소스와 우유를 저어주고

보글보글 끓어오르면 가스불 중약불 상태에서

4분 정도 끓여줍니다

 

 

 

6. 파스타면 건져내기

 

시간이 경과 후,

파스타면을 채반이나 체를 이용하여

건져냅니다

 

 

 

7. 크림파스타 소스에 면 넣고 볶기

 

삶은 파스타면은 헹구지 않고

따뜻한 상태로 크림파스타 소스에

그대로 넣어줍니다

 

 

 

8. 시금치 넣고 뒤적여주기

 

면을 넣고 세척한 시금치를 바로 넣고

가스불 중약불 상태에서 1~2분 정도

소스가 입혀질 수 있도록 뒤적여줍니다

 

크림파스타 소스의 양을 보면서

시간을 조절하면서 뒤적여주세요

 

 

 

9. 크림파스타 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

입맛에 맞게 소금을 추가하고 뒤적여줍니다

 

 

 

10. 후추 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 후추를 톡톡톡 뿌리고

마무리를 해주면

베이컨 크림파스타 만들기 완성입니다

 

 

 

 

밖에서 크림파스타를 사먹다가

집에서 혼밥으로 간단하게 만들어 먹어도

밖에서 먹는 파스타 못지 않게

맛있게 먹었어요

 

파스타가 먹고는 싶지만

더운 날씨에 밖에 나가기 싫다면

집에서도 생크림 없이 간단하게 만들수 있는

크림파스타를 만들수 있으니

맛있게 만들어서 드셔보세요~♣

 

오늘도 행복하고 즐거운 하루되세요^^

 

 

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