집밥요리

부추무침 만들기 레시피 부추겉절이 양념 만드는 법

알콩달콩♡ 2024. 8. 3. 09:05
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안녕하세요^^

 

겉절이 김치로 간단하게 만들어 바로 먹을 수 있는

부추 요리로 부추무침 부추겉절이를 종종

만들어 먹고 있어요

 

부추무침 만들기 레시피 재료로

기본적인 부추와 양파 또는 당근만 있으면

누구나 쉽게 반찬으로 부추겉절이 부추무침을

바로 만들어 드실수 있으며,

고기를 드시기 전에 바로 무쳐 드시면

고기와 함께 더 맛있게 드실 수 있어요

 

부추겉절이 만드는 법은

부추를 무칠 때 손으로 무칠 때 세게

주물주물 무쳐주면 숨이 금방 죽으면서

부추무침 양념이 입혀질 정도로 살살

버무려 주시면 되세요

 

 

 

 

▶재료 준비◀

부추(손질 후) 70g

양파 45g

다진 마늘 0.3큰술

고춧가루 0.5큰술

진간장 1.5큰술

설탕 0.4큰술

참기름 0.5큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 부추무침 재료 준비하기

 

볼에 부추가 잠길 정도의 물을 받아서

양손 사이에 두고 살살 문지르면서 세척한 하고

3번 정도 물을 바꿔가며 세척한 뒤,

물기를 털어내고 4cm 정도의 길이로 잘라서

준비합니다

 

 

 

양파는 3mm 정도의 두께로 채 썰고,

다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다

 

 

2. 부추겉절이 양념장 만들기

 

부추겉절이 양념은 볼에

 

진간장 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술,

설탕 0.4큰술, 참기름 0.5큰술,

다진 마늘 0.3큰술, 통깨를 약간 넉넉하게

넣어줍니다

 

 

 

볼을 기울여서 부추겉절이 양념들이

골고루 섞이도록 저어둡니다

 

 

3. 부추 + 양파 넣고 버무리기

 

부추무침 양념장 위에

준비한 부추와 양파를 모두 넣어줍니다

 

 

 

일회용 장갑을 끼고 부추에 양념이

입혀지도록 살살 버무려줍니다

 

 

4. 부추무침 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 부추무침 간이

싱겁게 느껴지면 소금을 살짝 추가하고

다시 살살 버무려 입맛에 맞게 간을

맞춰줍니다

 

 

5. 통깨 뿌리고 부추무침 마무리

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 다시

뿌려주면 부추겉절이 만드는 법 완성입니다

 

 

 

고춧가루가 들어간 부추겉절이가

싫으신 분은 진간장과 참기름만 넣고

무쳐주면 깔끔하면서 고소한 맛이 나는

부추무침을 만들어 드시면 되세요

 

부추는 혈액 순환에 도움을 주니

부추 요리로 부추부침이나

부추전을 만들어 드셔도 좋으니 부추 반찬으로

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

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