집밥요리

오뎅볶음 레시피 간장 어묵볶음 만들기

알콩달콩♡ 2024. 8. 1. 09:05
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안녕하세요^^

 

오뎅볶음 어묵볶음 반찬은 만드는 방법도

간단하면서 언제 먹어도 질리지 않아

반찬으로 잊혀질 때쯤 자주 만들어 먹고 있어요

 

오뎅볶음 만들기 레시피는

특별하게 재료를 준비하지 않아도 되면서

입맛에 맞게 간장이나 고춧가루를 넣고

볶아주시면 되세요

 

이번에 만든 간장 어묵볶음 오뎅볶음 만들기는

백종원 쌤이 만드는 방법으로

준비한 재료와 양념을 넣고 한 번에 볶아주는

방법으로 만든 간장 어묵볶음 오뎅볶음을

만들었어요

 

 

 

▶재료 준비◀

어묵 280g

양파 65g

당근 35g

대파 15g

다진 마늘 0.5큰술

진간장 2.5큰술

올리고당 2.5큰술

참기름 1큰술

올리브오일 2큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 간장 오뎅볶음 재료 준비하기

 

사각 어묵을 준비하여

길게 반으로 자르고 1cm 두께로 오뎅을

잘라서 준비합니다

 

어묵의 무게는 조금씩 차이가

날 수 있으니 오뎅의 무게에 맞춰서

양념을 넣어주시면 되세요

 

 

 

양파와 당근은 3mm 정도의 두께로 채 썰고,

대파는 송송송 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

2. 어묵 + 채소 넣기

 

볶음팬에 준비한

어묵, 양파, 당근, 대파, 다진 마늘을

모두 넣어줍니다

 

 

3. 올리브오일 + 오뎅볶음 양념 넣고 볶기

 

올리브오일 2큰술을 넣고,

 

 

 

진간장 2.5큰술, 올리고당 2.5큰술을 넣고

가스불 중불에 올려줍니다

 

 

 

간장 어묵볶음 양념과 채소에

양념이 골고루 배이면서 야채가 아삭하게

익을 때까지 볶아주고

가스불을 꺼 줍니다

 

 

4. 간장 어묵볶음 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

진간장을 추가하고 다시 빠르게

볶아줍니다

 

 

5. 참기름 넣고 뒤적여주기

 

참기름 1큰술을 넣고

뒤적여줍니다

 

 

6. 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고

마무리를 해주면

오뎅볶음 만들기 레시피

간장 어묵볶음 만들기 완성입니다

 

 

 

오뎅반찬 어묵볶음 반찬은 남녀노소

아이들까지 잘 먹는 반찬이면서

쉽게 만들수 있으니 간단한 반찬 만들기로

입맛에 맞게 간장 어묵볶음이나

고춧가루를 넣은 매콤한 어묵볶음을 만들어

맛있게 드셔보세요~♣

 

 

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