안녕하세요^^
아침국이나 저녁국으로 자극적이 않고속이 편한 국이
맑은 순두부 계란국 끓이는법 레시피는
끓으는 육수에 계란물과 순두부를 넣고
입맛에 맞게 간을 맞춰주면 누구나 간단하게
끓일수 있는 국이에요
맑은 순두부 계란탕은
속이 편안해지는 저녁국으로 드셔도 좋고,
아침국으로 가볍게 챙겨드시기에도 좋은
맑은국이에요
먹고 싶을 때 자주 끓여 먹는
순두부국 계란국 순두부 계란국을
끓여서 먹고 있어요
▶재료 준비◀
순두부 1/2봉 200g
계란 2개(소금 1~2꼬집 정도)
대파 15g
다진 마늘 0.5큰술
동전 육수 2개
참치액 2큰술
소금 약간
후추 톡톡톡
물 900ml
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 순두부 자르기
순두부 1/2봉을 준비하여
1cm 정도의 두께로 잘라서 준비합니다
2. 순두부국 재료 준비하기
대파는 송송송 썰어서 준비하고,
동전 육수 2개, 다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
3. 계란물 준비하기
그릇에 계란 2개를 톡깨서 넣고
소금 1~2꼬집 정도를 넣고 숟가락으로
계란을 섞어서 계란물을 만듭니다
4. 순두부 계란국 육수 만들기
냄비에 물 900ml, 동전 육수 2개를 넣고
가스불 센불에 올려줍니다
동전 육수가 없다면
멸치다시마 육수로 끓이셔도 되고,
생수로 끓이셔도 상관 없어요
5. 순두부 + 참치액 넣기
물이 끓어오르면 준비한 순두부와
참치액 2큰술을 넣어줍니다
참치액이 없다면 다른 액젓을 넣어도
상관 없지만, 액젓의 염도 차이가 있으니
맛을 보고 짜지 않게 넣어주세요
6. 계란물 넣기
다시 보글보글 끓어오르면
계란물을 빙~ 둘러서 넣고 계란이
익으면서 몽글몽하게 익을 때 까지
젓지 않고 가다려줍니다
7. 대파 + 마늘 넣고 뒤적여주기
대파와 다진 마늘을 넣고
뒤적여줍니다
8. 순두부 계란국 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
입맛에 맞게 소금을 추가하여 간을
맞추고 한소끔 끓여주고 가스불을 꺼 줍니다
9. 후추 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 후추를 톡톡톡 뿌려주고
마무리를 해주면
맑은 순두부 계란국 끓이는법 레시피
완성입니다
아침국이나 저녁국으로 간단하게
끓일 수 있는 맑은 국종류 순두부 계란국
한 그릇만 드셔도 속이 따뜻하면서 든든하니
자극적이지 않은 맑은국으로 끓여서
한 끼 식사 맛있게 드셔보세요~♣
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