안녕하세요^^
여름 휴가를 즐기고 남은 시간을 집에서
보내고 있다가 간식 거리를 찾다가 냉동실에
얼려두었던 식빵을 녹여서 간단하게 만들수 있는
간식 만들기 에어프라이어 식빵 러스크를
만들어 먹었어요
식빵 러스크 만들기 방법은
버터를 녹여 식빵에 바르고 설탕을 입혀
에어프라이어에 구워주면 바삭바삭하면서
단맛이 나는 러스크를 만들수 있어요
버터를 녹인 후에 연유크림을 넣었는데
연유 크림이 없고 단맛을 좋아하신다면
설탕의 양을 늘려주시고
취향껏 조절해 주시면 되세요
마지막에 시나몬가루는 취향껏
뿌려도 되고 생략하셔도 되세요
▶재료 준비◀
식빵 3장 145g
버터 50g
연유 1.5큰술
설탕 2.5큰술
시나몬가루(옵션) 취향껏
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 식빵 준비 & 자르기
식빵을 도마 위에 올려 먹기 좋은 크기
6등분을 잘라서 준비합니다
2. 버터 준비 & 녹이기
전자렌지 그릇에 버터 50g을 넣고
한 쪽을 열어두고 랩핑을 하여 녹여줍니다
랩핑을 할 때 한 쪽을 열어두고
전자렌지에 돌려주면 랩이 빵빵하게
부풀어오르지 않으며,
전체적으로 랩필을 하였다면 젓가락으로
구멍을 숭숭 뚫어서 돌려주시면 되세요
전자렌지에 넣고 30초씩 끓어서
3번 돌려줍니다
버터를 한 번에 녹이면 후루룩 넘칠 수 있으니
30초씩 끊어서 돌려주는게 좋아요
전자렌지 사양에 따라
돌려주는 시간이 다를 수 있지만
개인적으로 30초씩 3번 돌려주니 버터가
넘치지 않고 잘 녹았어요
3. 버터 + 연유 넣기
녹인 버터에 연유 크림 1.5큰술을 넣고
골고루 섞어줍니다
4. 식빵에 버터 입히기
솔을 이용하여 식빵에 녹인 버터를
골고루 발라줍니다
5. 식빵에 설탕 묻혀주기
비닐 봉지에 버터를 바른 식빵을 넣고
설탕 2.5큰술을 뿌려주고
봉지 입구를 잡은 상태에서 흔들어
식빵에 설탕을 골고루 입혀줍니다
6. 에어프라이어 1차 식빵 굽기
에어프라이어에 식빵이 겹치지 않게
넣어줍니다
1차로 에어프라이어 온도 180도에
7분간 구워줍니다
에어프라이어 사양에 따라
구워지는게 달라질 수 있으니 중간에
바스켓을 열어 확인하면서 구워주세요
7. 식빵 뒤집어주기
시간이 경과 후
식빵을 뒤집어줍니다
8. 에어프라이어 2차 식빵 굽기
2차로 온도 180도에
3분간 구워줍니다
2차 까지 모두 구워졌으면
식빵이 앞뒤로 노릇노릇하면서 바삭하게
구워졌으면 에어프라이어 식빵 요리
식빵 러스크 만들기 완성입니다
9. 시나몬가루 뿌리고 마무리 하기
바스켓에서 꺼낸 식빵 러스크를
비닐 봉지에 넣고 취향껏 입맛에 맞게
시나몬가루를 뿌리고 흔들어주면
간식 만들기 식빵 러스크 완성입니다
에어프라이어에 구운 러스크를
바로 드시는 것보다는 식혀준 뒤 드시면
바삭하면서 달달한 러스크를 그실 수 있으니
식혔다가 드시는 게 좋아요
에어프라이어로 간단하게 만들수 있는
간식 만들기로 식빵 러스크를 맛있게
만들어 드셔보세요~♣
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