집밥요리

분식집 라면 맛있게 끓이는법 떡라면 끓이기

알콩달콩♡ 2025. 3. 5. 05:00
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안녕하세요^^

 

혼밥으로 간단하게 먹을 수 있는

라면을 조금 더 맛있게 먹고 싶은 마음에

분식집 라면 떡라면을 끓여서 배부르게

맛있게 먹었어요

 

라면 맛있게 끓이는법은

봉지 뒷면에 있는 그대로 끓여도 맛있고

입맛에 맞게 다양한 재료를 넣고

끓여도 맛있는 라면을 끓일 수 있어요

 

분식집 라면 떡라면 끓이기는

떡국떡을 먼저 넣고 떡이 둥둥 떠오르면

라면과 스프를 넣고 끓이면

보통 라면 한 그릇 보다 조금 더

푸짐하게 드실 수 있어요

 

 

 

 

▶재료◀

떡국떡 65g

라면 1봉지

대파 or 쪽파 1.5큰술

계란 1개

물 550~600ml

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 떡라면 재료 준비

 

떡국떡 65g과 계란 1개를 준비하고,

대파는 송송 썰어서 준비합니다

 

대파 대신에 쪽파를 넣어도 되세요

 

 

2. 떡국떡 세척하기

 

떡국떡을 볼에 담고

손으로 뒤적이면서 세척하고

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

저는 냉동 된 떡을 해동 하지 않고

바로 물로 세척했더니 떡이 조금씩

갈라졌지만 그냥 끓였어요

 

 

3. 분식집 라면 준비하기

 

라면과 건더기 스프, 분말 스프를

꺼내서 준비합니다

 

 

4. 계란물 준비하기

 

그릇에 계란 1개를 톡 깨서 넣고

숟가락으로 풀어서 계란물을 준비합니다

 

 

5. 물 + 떡 넣고 끓이기

 

냄비에 물 550~600ml 정도를 넣고

가스불 센불에서 끓여주다가

물이 끓어오르면 떡국떡을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

떡이 끓어오르면 30초 정도

떡을 익혀줍니다

 

 

6. 라면 + 스프 넣고 끓이기

 

라면을 먼저 넣고

건더기 스프와 분말 스프를 모두 넣고

 

 

 

 

젓가락으로 라면을 풀어줍니다

 

 

 

 

보통 라면 끓이는 시간에

라면 봉지 뒷면에 있는 시간만큼 끓여도

거의 떡은 익지만,

시간이 되었을 때 쯤

떡을 드셔보시고 덜 익었다면

조금 더 끓여서 익혀주시면 되세요

 

 

7. 계란물 넣고 끓이기

 

라면 끓이기 10~20초를 남겨 놓고

계란물을 넣고 잠시 기다렸다가

계란이 위로 둥둥 떠오를 때

뒤적여줍니다

 

 

8. 분식집 라면 대파 넣고 마무리

 

준비한 대파나 쪽파를 넣고

뒤적여준 다음에 바로 가스불을 꺼 줍니다

 

파는 금방 익기 때문에

가스불을 끄고 뒤적여주어도 상관없어요

 

 

 

 

그릇에 담고 고명으로 대파를 올려주면

분식집 라면 맛있게 끓이는법

떡라면 끓이기 완성입니다

 

 

 

 

라면만 끓였을 때는 약간 아쉬웠는데

떡을 넣고 끓이니 혼자서도 푸짐하면서

든든하게 배를 채우기 좋은 거 같아요

 

분식집 라면 처럼 약간 엉성하지만

한 끼 식사로 떡국떡을 넣고

맛있는 라면 한 그릇을 드셔보세요~♣

 

 

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