안녕하세요^^
생 표고버섯은 쫄깃한 식감과 향이 좋아
버섯볶음을 만들면 짝꿍도 잘 먹기 때문에
버섯볶음 반찬으로 표고버섯을 자주
만들어 먹고 있어요
표고버섯볶음 레시피는
볶을 때 수분을 한 번에 흡수 했다가
한 번에 뱉어 내기 때문에
기름과 물을 함께 넣고 볶아주면
기름지지 않고 촉촉하면서 부드러운
표고버섯볶음을 드실 수 있어요
▶재료◀
표고버섯 손질 후 135g
당근 25g
양파 45g
대파 1.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
진간장 1큰술
올리고당 0.8큰술 정도
참기름 0.5큰술
식용유 3.5큰술
물 3큰술
소금 0.3작은술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 표고버섯볶음 재료 준비
표고버섯은 키친타올로 살살 문질러서
먼지를 털어내고,
갓과 기둥을 분리 한 뒤에
갓은 2mm 두께로 자르고
기둥은 쪽쪽 찢어서 준비하고,
당근과 양파는 2~3mm 두께로 채 썰어서
준비합니다
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 생 표고버섯 볶기
팬에 표고버섯을 넣고
기름 3.5큰술, 물 3큰술을 넣고
가스불 중불이나 중약불 상태에서
표고버섯의 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아줍니다
버섯을 볶을 때
물을 넣어주면 볶을 때 촉촉하면서
부드럽게 버섯을 볶을 수 있어요
3. 당근 + 양파 + 간 맞추기
표고버섯의 숨이 살짝 죽으면
가스불을 잠시 줄인 상태에서
당근, 양파를 넣고
진간장 1큰술, 올리고당 0.8큰술 정도를 넣고
표고버섯이 익을 때까지 볶아줍니다
4. 버섯볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 소금을 살짝 추가하고
볶아줍니다
5. 대파 + 마늘 넣고 볶기
간을 맞춘 다음에는
대파와 다진 마늘을 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
저는 대파만 넣고 볶아주다가
깜박한 마늘을 넣고 다시 볶아주다가
가스불을 꺼주었어요
6. 참기름 + 후추 넣기
참기름 0.5큰술, 후추는 톡톡톡 뿌려주고
뒤적여줍니다
7. 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 뿌리고 마무리를 해주면
버섯볶음 레시피
생 표고버섯볶음 레시피 완성입니다
밑반찬으로 무얼 만들까
고민을 하고 계신다면 버섯반찬으로
간단하게 만들수 있는 생 표고버섯 요리로
표고버섯볶음을 맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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