안녕하세요^^
비엔나 소세지볶음을 반찬으로 만들어
식탁 위에 자주 올리지만,
이번에는 짝꿍의 술안주 간단하게
남은 짜투리 야채와 함께 볶았어요
소세지 야채볶음 레시피는
비엔나 소세지를 뜨거운 물에 데쳐서
요리를 하면 소세지의 기본적인 짠맛을
줄일 수 있으며 불순물을 조금이나마
줄여서 더 맛있게 드실 수 있어요
비엔나 소세지를 뜨거운 물에 데치거나
뜨거운 물에 담갔다가 요리를
하시면 되세요
▶재료◀
비엔나 소세지 150g
양파 45g
새송이버섯 50g
통마늘 35g
케첩 1.5~2큰술
굴소스 0.7큰술
참기름 0.5큰술
올리브오일 1.5큰술
물 2큰술
통깨 솔솔솔
▶소세지 데치기◀
물 500~600ml
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 소세지 칼집내기 & 데치기
비엔나 소세지에 칼집을 내준 다음에
준비합니다
소세지에 칼집을 내어주면
모양도 예쁘고 소스가 잘 배이기 때문에
그냥 볶는 것 보다는 칼집을
내어주는 게 좋아요
냄비에 물 500~600ml 정도를 넣고
가스불에서 끓여주다가 물이 끓어오르면
비엔나 소세지를 넣고 뒤적여주고,
가스불 중불로 줄인 후에
칼집 모양이 벌어질 때 까지 데쳐주다가
바로 가스불을 꺼 줍니다
데친 소세지를 채반에 쏟은 후
차가운 물에 헹궈줍니다
2. 소세지 야채볶음 재료준비
양파와 새송이버섯은 한 입 크기로 썰고,
통마늘 35g 정도를 준비합니다
통마늘 크기가 작아서 그냥 사용했지만,
마늘 크기가 크다면 2mm 두께로
편 썰어서 준비하시면 되세요
3. 마늘 볶기
볶음팬에 올리브오일 1.5큰술과
마늘을 넣고 가스불 중불 상태에서
마늘이 반 정도 익을 때까지 볶아줍니다
4. 비엔나 소세지 넣고 볶기
마늘이 반 정도 익었을 때
소세지를 넣고 칼집 모양이 날 때까지
볶아줍니다
5. 비엔나 소세지볶음 소스 넣기
케첩 1.5~2큰술, 굴소스 0.7큰술을 넣고
볶아줍니다
소세지를 볶아주면서 물 2큰술 정도를 넣고
뒤적여줍니다
물을 넣어주면 촉촉해지면서
양념이 조금 더 잘 배이고 맛도
잘 어우러져요
6. 버섯 + 양파 넣고 볶기
버섯과 양파를 넣고
버섯이 익을 때까지 볶아줍니다
7. 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
굴소스를 살짝만 추가하여 간을 맞춰줍니다
혹시 짜다고 느껴지면
설탕을 약간 추가하면 짠맛을 줄일 수 있어요
8. 참기름 & 통깨 뿌리고 마무리
가스불을 끈 상태에서
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여주고
통깨를 뿌리고 마무리를 해주면
비엔나 소세지볶음 야채볶음 완성입니다
간단하게 만들수 있는 소세지요리로
반찬 겸 술안주로 드실 수 있는
비엔나 소세지볶음 야채볶음을
맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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