집밥요리

비엔나 소세지 야채볶음 만드는 법 소세지 야채볶음 레시피 쏘야볶음

알콩달콩♡ 2024. 5. 13. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

 

안녕하세요^^

 

가끔은 어린이 입맛으로 만드는

쏘야볶음 비엔나 소세지 야채볶음을 만들어

밑반찬이나 술안주로 먹고 있어요

 

소세지야채볶음 만드는 법은

비엔나 소세지의 짠맛을 줄이기 위해

뜨거운 물에 한 번 데친 후,

준비한 야채들과 볶아주는 방법이에요

 

소세지볶음을 볶을 때에는

양념만 넣고 볶는 것보다는 물 1큰술 정도를

넣고 볶아주면 쏘야볶음을

촉촉하게 볶을 수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료◀

 

비엔나 소세지 180g

양파 40g

빨간 파프리카 35g

노란 파프리카 35g

굴소스 0.5큰술

케첩 2큰술

올리고당 0.5큰술

물 1큰술

올리브오일 2큰술

쪽파(고명용) 약간

통깨 솔솔솔

 

▶비엔나 소세지 데치기◀

물 600ml

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


1. 쏘야볶음 재료 준비하기

 

양파, 파프리카는 드시기 좋은

한 입 크기로 썰고,

쪽파는 고명용으로 약간 준비하여

쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다

 

 

 

2. 비엔나 소세지 칼집 내기

 

비엔나 소세지는 사선으로

칼집을 내어줍니다

 

소세지에 칼집을 내어주면 양념도 잘 배이고

요리 후에도 모양이 예뻐서

그냥 볶는 것보다는 칼집을 내어주는게 좋아요

 

 

 

3. 비엔나 소세지 데치기

 

냄비에 물 600ml를 넣고 가스불 센불에서

물이 끓어오르면 소세지를 넣고 뒤적여주다가

보글보글 끓어오르면서 칼집 모양이 나면

가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

데친 소세지는 채반에 쏟은 후,

흐르는 물에 뒤적이면서 헹궈줍니다

 

 

 

4. 비엔나 소세지 볶기

 

볶음팬에 올리브오일 2큰술과

데친 소세지를 넣고 가스불 중불에

올려줍니다

 

 

 

 

소세지의 칼집 모양이 날 때까지

약 1분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

5. 굴소스 + 케첩 넣기

 

굴소스 0.5큰술, 케첩 2큰술을

넣어줍니다

 

 

 

 

소세지에 케첩, 굴소스 양념이 골고루

배이도록 볶아줍니다

 

 

 

6. 양파 + 파프리카 넣기

 

빨간, 노란 파프리카와 양파를 모두 넣고

아삭할 정도로 볶아줍니다

 

 

 

7. 올리고당 + 물 넣고 볶기

 

올리고당 0.5큰술, 물 1큰술을 넣고

볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

8. 쏘야볶음 부족한 간 맞추기

 

 

볶은 후에는 맛을 보고

단맛이 부족하면 올리고당을 추가로 넣고

싱겁게 느껴지면 굴소스를 추가하여

다시 볶아줍니다

 

 

 

9. 쪽파 + 통깨 넣고 마무리

 

마지막으로 쪽파와 통깨를 넣어주면

쏘야볶음 비엔나 소세지 야채볶음 만드는 법

완성입니다

 

 

 

 

평소 저희집 음식은 간을 싱겁게 하는 편이라서

입맛에따라 싱겁게 느껴질 수 있지만,

싱거워도 먹다 보면 적응이 되어

잘 먹고 있어요

 

쏘야볶음을 술안주 먹을 때에는

밑반찬으로 만들 때보다는 조금 더 간을

약하게 하여도 짝꿍이 좋아해요

 

남녀노소 누구나 좋아하는 소세지 요리

쏘야볶음 소세지 야채볶음으로

맛있는 식사시간이 되시길 바래요~♣

 

728x90
반응형
LIST