안녕하세요^^
가끔은 어린이 입맛으로 만드는
쏘야볶음 비엔나 소세지 야채볶음을 만들어
밑반찬이나 술안주로 먹고 있어요
소세지야채볶음 만드는 법은
비엔나 소세지의 짠맛을 줄이기 위해
뜨거운 물에 한 번 데친 후,
준비한 야채들과 볶아주는 방법이에요
소세지볶음을 볶을 때에는
양념만 넣고 볶는 것보다는 물 1큰술 정도를
넣고 볶아주면 쏘야볶음을
촉촉하게 볶을 수 있어요
▶재료◀
비엔나 소세지 180g
양파 40g
빨간 파프리카 35g
노란 파프리카 35g
굴소스 0.5큰술
케첩 2큰술
올리고당 0.5큰술
물 1큰술
올리브오일 2큰술
쪽파(고명용) 약간
통깨 솔솔솔
▶비엔나 소세지 데치기◀
물 600ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
1. 쏘야볶음 재료 준비하기
양파, 파프리카는 드시기 좋은
한 입 크기로 썰고,
쪽파는 고명용으로 약간 준비하여
쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다
2. 비엔나 소세지 칼집 내기
비엔나 소세지는 사선으로
칼집을 내어줍니다
소세지에 칼집을 내어주면 양념도 잘 배이고
요리 후에도 모양이 예뻐서
그냥 볶는 것보다는 칼집을 내어주는게 좋아요
3. 비엔나 소세지 데치기
냄비에 물 600ml를 넣고 가스불 센불에서
물이 끓어오르면 소세지를 넣고 뒤적여주다가
보글보글 끓어오르면서 칼집 모양이 나면
가스불을 꺼 줍니다
데친 소세지는 채반에 쏟은 후,
흐르는 물에 뒤적이면서 헹궈줍니다
4. 비엔나 소세지 볶기
볶음팬에 올리브오일 2큰술과
데친 소세지를 넣고 가스불 중불에
올려줍니다
소세지의 칼집 모양이 날 때까지
약 1분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
5. 굴소스 + 케첩 넣기
굴소스 0.5큰술, 케첩 2큰술을
넣어줍니다
소세지에 케첩, 굴소스 양념이 골고루
배이도록 볶아줍니다
6. 양파 + 파프리카 넣기
빨간, 노란 파프리카와 양파를 모두 넣고
아삭할 정도로 볶아줍니다
7. 올리고당 + 물 넣고 볶기
올리고당 0.5큰술, 물 1큰술을 넣고
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
8. 쏘야볶음 부족한 간 맞추기
볶은 후에는 맛을 보고
단맛이 부족하면 올리고당을 추가로 넣고
싱겁게 느껴지면 굴소스를 추가하여
다시 볶아줍니다
9. 쪽파 + 통깨 넣고 마무리
마지막으로 쪽파와 통깨를 넣어주면
쏘야볶음 비엔나 소세지 야채볶음 만드는 법
완성입니다
평소 저희집 음식은 간을 싱겁게 하는 편이라서
입맛에따라 싱겁게 느껴질 수 있지만,
싱거워도 먹다 보면 적응이 되어
잘 먹고 있어요
쏘야볶음을 술안주 먹을 때에는
밑반찬으로 만들 때보다는 조금 더 간을
약하게 하여도 짝꿍이 좋아해요
남녀노소 누구나 좋아하는 소세지 요리
쏘야볶음 소세지 야채볶음으로
맛있는 식사시간이 되시길 바래요~♣
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