오래 두고 사과 배를 보관하면서
먹는 방법은 사과와 배를 하나씩
랩핑을 한 뒤, 냉장고 야채칸이나
김치냉장고에 보관하면 오래 두고
드실 수 있어요
사과와 배를 준비합니다
배 위에 붙어있는 스티커를 제거하고
보호캡에서 배를 꺼냅니다
배 크기보다 넉넉하게
랩을 자른 후, 팽팽하게 밀착시켜
랩핑을 해 줍니다
랩으로 배를 감싸주면 배에 있던
수분이 날아가는 걸 막아주고 조금 더
신선하게 배를 보관 할 수 있으니 하나씩
랩핑을 해줍니다
랩핑을 한 후,
배와 함께 있던 보호캡을 싸 줍니다
박스 맨 위에 사과 배를 덮고 있던
보호캡을 배 크기만큼 잘라줍니다
배 아래쪽 부분은 그대로 두고
자른 보호캡으로 배 전체적으로 감싸서
배를 보호해줍니다
배 보관법 배 보관방법은
랩핑을 한 후, 전체적으로 보호캡을 씌어서
김치냉장고나 냉장고 야채칸에 넣어두면
한 달 정도는 오래 두고 드실 수 있어요
배 보관법 보관방법은
랩핑 하는 방법 말고 신문지로 하나씩
감싸줘도 되고,
하나씩 비닐봉지에 넣어서 보관하는
방법이 있어요
사과 보관방법은
먼저 사과에 붙어있는 스티커와
보호캡을 제거해줍니다
사과 보관법은
랩을 전체적으로 사과를 감쌀 수 있을
정도의 크기로 자른 후, 팽팽하게
밀착시켜 사과를 랩핑해줍니다
랩핑을 할 때,
사과 꼭지가 아래쪽으로 가도록 놓은 후
랩핑을 해주세요
랩핑을 하고 끝부분이 계속 떨어지면
테이프를 살짝 붙혀줍니다
사과를 감싸고 있던 보호캡을 이용하여
전체적으로 사과를 감싸서
보호해줍니다
보호캡을 이용하는 방법은
개인적으로 한 번 더 보호해준거에요
사과 보관법 보관방법은
상온보다는 냉장 보관이 좋으며,
사과에서 에틸렌 가스가 나오기 때문에
다른 채소나 과일에 영향을 주지 않도록
따로 보관하시는게 좋아요
양이 많을 때 사과 배 오래 두고 먹는 방법을
간단하게 말씀 드리면
하나씩 랩핑이나 비닐봉지에 넣어서
배는 김치냉장고나 냉장실 야채칸에
보관하시고, 사과는 상온 보다는
냉장실에서 보관하시는게 좋아요
사과 배 양이 적더라도 빨리 드시지
못 하실 경우 랩핑을 하여
사과 배를 보관하여 오래 두고
맛있게 드셔보세요~♧
'(내돈내산) 식품 & 제품 후기' 카테고리의 다른 글
버터보관법 버터 소분하기 버터 소분법 버터 냉장 냉동 보관 (0) | 2023.10.06 |
---|---|
방울토마토 효능 세척&보관방법 (0) | 2023.06.14 |