방울토마토 세척
방울토마토 1팩
식초 2큰술 정도
(큰술: 밥 숟가락 계량)
▶방울토마토 칼로리는 1컵(149g)당 약 27kcal 정도라서 다이어트 식단에 도움을 주며,
섬유질이 풍부하기 때문에 베타카로틴, 칼륨, 비타민 C, K 등 영양소가 듬뿍 담겨 있어
매일 조금씩 챙겨 드시는게 좋다고해요.
▶방울토마토를 좀 더 오래 싱싱하게 보관을 하고 싶다면
제일 먼저 방울토마토의 꼭지를 제거해주세요.
방울토마토의 꼭지를 제거해야 하는 이유는 꼭지 부분에 부패를 발생시키는
세균들이 생기기 쉬우며, 쉽게 물러지지 않고 최대한 방울토마토의
당도도을 유지할 수 있기 때문에 꼭지는 꼭 떼어주세요
▶꼭지를 떼어 낸 방울토마토를 볼에 담은 후,
방울토마토가 잠길 정도의 물을 받은 뒤 2번 정도 물을 바꿔가며 세척해줍니다.
▶물로 세척한 후에는 식초 2큰술 정도를 넣고 휘리릭 저은 후
5~10분 정도 담가둡니다.
▶시간이 경과 후, 채반에 방울토마토를 쏟고 흐르는 물에
손으로 뒤적이면서 헹군 다음 채반에 담아 물기를 툭툭 털어줍니다.
▶키친타올로 방울토마토의 물기가 없도록 깨끗하게 은 후,
키친타올을 바닥에 깔은 뒤 방울토마토를 넣어줍니다.
▶방울토마토는 밀폐용기에 소분하여 공기가 최대한 들어가기 않게 닫은 후,
냉장고 야채칸에 넣어두면 일주일 정도는 싱싱한 방울토마토를 드실 수 있어요.
▶방울토마토 양이 많아서 고민하신다면 방울토마토를 세척 한 뒤,
밀폐용기에 드실만큼 소분하여 보관하신다면 버리는거 없이 싱싱한
방울토마토를 드실 수있으니 참고해보세요^^
'(내돈내산) 식품 & 제품 후기' 카테고리의 다른 글
버터보관법 버터 소분하기 버터 소분법 버터 냉장 냉동 보관 (0) | 2023.10.06 |
---|---|
사과 보관법 사과보관방법 배 보관법 배보관방법 사과 배 오래 두고 먹는 방법 (0) | 2023.09.23 |