안녕하세요^^
소세지볶음은 아이들 반찬으로 좋고
술안주로 먹기에도 좋아 가끔씩
쏘야볶음을 술안주나 반찬으로 만들고 있어요
소세지야채볶음 레시피는
일반 소세지 보다는 비엔나 소세지에
칼집을 내고 뜨거운 물에 데친 후,
좋아하는 채소를 취향껏 넣고
휘리릭 볶아주면 간단하게 비엔나소세지볶음
쏘야볶음을 만들수 있어요
소세지는 브랜드마다 맛과
기본적인 짠맛이 다르기 때문에
뜨거운 물이나 끓는 물에 데쳐서 요리하면
짠맛이 줄어 들면서 첨가물도 줄어들어
건강하면서 맛있는 소세지야채볶음을
드실 수 있어요
▶재료◀
비엔나 소세지 160g
빨간 파프리카 20g
노란 파프리카 20g
양파 45g
콘옥수수 35g
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
▶쏘야볶음 소스◀
케첩 3큰술
굴소스 0.3~0.4큰술
올리고당 1큰술
물 2~3큰술
참기름 0.5큰술
▶비엔나 소세지 데치기◀
물 600ml
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 쏘야볶음 재료 준비
비엔나 소세지에 사선으로
3~5개 정도의 칼집을 내어주거나
크기가 큰 소세지는 칼집을 내고 반으로
잘라줍니다
양파와 파프리카는 한 입 크기로 썰고,
콘옥수수는 흐르는 물에 헹군 다음에
물기를 빼고 준비합니다
2. 비엔나 소세지 데치기
냄비에 물 600ml를 넣고
가스불 센불에서 물이 끓어오르면
비엔나 소세지를 넣고 뒤적여줍니다
소세지를 뒤적여주고
칼집 모양이 날 때까지 데쳐주다가
가스불을 꺼 줍니다
소세지를 데쳐주면
짠맛이 줄어들면서 첨가물도 줄어들어요
칼집이 벌어진 소세지는
채반에 쏟은 다음에 흐르는 물에
손으로 뒤적이면서 헹군 다음에 탁탁 털어서
물기를 빼 줍니다
3. 비엔나 소세지 볶기
팬에 소세지와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 소세지에
오일 코팅이 될 정도 1~2분 정도 볶아줍니다
4. 채소 넣고 볶기
소세지야채볶음
양파, 파프리카, 콘옥수수를 모두 넣어줍니다
5. 쏘야볶음 소스 넣기
굴소스 0.3~0.4큰술, 케첩 3큰술을 넣고
처음부터 굴소스를 많이 넣으면
짤 수 있으니 조금씩 넣고 맛을 보면서
추가로 넣어주세요
양파가 아삭하게 익을 정도로 볶아줍니다
6. 물 + 올리고당 넣기
볶아주면서 물 2~3큰술을 넣고,
올리고당 1큰술을 넣어줍니다
물을 넣어주면 쏘야볶음 소스가
더 잘 어우러지면서 소스가 겉돌지 않아요
쏘야볶음 소스와 비엔나 소세지가
잘 어우러지도록 뒤적이면서
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
7. 참기름 & 통깨 넣고 마무리
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면
비엔나 소세지야채볶음 레시피 쏘야볶음 완성입니다
소세지야채볶음은 아이들이 좋아하는
반찬이지만 가끔은 어른들 반찬이나
간단한 술안주로 드셔도 좋으니
소세지 요리로 쏘야볶음을 맛있게 만들어
드셔보세요~♣
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