안녕하세요^^
간단한 국 종류로 끓이기 쉬우면서
매운 음식과 잘 어울리는 계란국을
초간단 계란국 끓이는법 레시피에요
초간단 계란국 끓이는법은
계란물을 만든 다음에 계란이 익을 때까지
기다렸다가 둥둥 떠오를 때
뒤적여주면 먹음직스러운 몽글몽글한
계란국을 완성할 수 있어요
팽이버섯 계란국 레시피에서
팽이버섯을 싫어하신다면 팽이버섯을
넣지 않아도 되세요
▶재료 (2인분 정도)◀
계란 2개
팽이버섯 손질 후 75g
대파 17g
다진 마늘 0.5큰술
참치액 1.5~2큰술
동전 육수 2개
소금 1~2꼬집 정도
후추 톡톡톡
물 800ml
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 팽이버섯 손질 & 자르기
팽이버섯은 밑동을 손질하고
반 으로 자른 다음에 붙어 있는 부분을
쪽쪽 분리해줍니다
2. 계란국 재료 준비
대파는 송송 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술, 계란 2개,
동전 육수 2개를 준비합니다
3. 계란물 만들기
그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고,
소금 1~2꼬집을 넣은 다음에
숟가락 저어주면서 계란물을 만듭니다
4. 계란국 육수 만들기
냄비에 물 800ml와 동전 육수 2개를 넣고
가스불 센불에 올려줍니다
5. 팽이버섯 + 참치액 넣기
육수가 끓어오르면 팽비섯과
참치액 1.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
참치액 대신에 까나리액젓이나
멸치액젓을 넣어도 상관 없어요
6. 계란물 붓고 뒤적여주기
계란국 국물이 끓어오르면
계란물을 빙~ 둘러서 넣고 잠시 기다렸다가
계란이 위로 몽글몽글하게 떠오를 때
뒤적여줍니다
계란물을 붓고 바로 저어주면
계란이 흔적없이 사라지기 때문에
익을 때까지 기다렸다가 뒤적여주세요
7. 대파 + 마늘 넣기
& 거품 걷어내기
다시 끓어오르면 대파와 다진 마늘을 넣고
뒤적여주고
끓어오르면서 위로 올라오는
거품은 숟가락으로 걷어내줍니다
거품을 걷어내고 다시 끓어오르면
가스불을 꺼 줍니다
8. 후추 뿌리고 마무리
마지막으로 후추를 뿌리고 뒤적여주면
초간단 팽이버섯 계란국 끓이는법 레시피
완성입니다
간단하게 끓일 수 있는 국 종류로
계란국은 자극적이지 않아서
아이들 먹기에도 좋으며,
매운 음식과 잘 어울리니 맛있게 끓여서
드셔보세요~♣

'집밥요리' 카테고리의 다른 글
소세지 야채볶음 레시피 비엔나 소세지 야채볶음 쏘야볶음 레시피 (2) | 2025.01.30 |
---|---|
오징어 부추전 부침개 레시피 부침개 바삭하게 반죽 만들기 (2) | 2025.01.29 |
파래무침 만드는 법 파래초무침 물파래무침 레시피 (0) | 2025.01.27 |
간장 돼지불고기 레시피 돼지고기 간장 불고기 만드는 법 돼지불고기 돼지불백 양념 (0) | 2025.01.26 |
오징어국 만드는 법 얼큰 오징어무국 레시피 (2) | 2025.01.25 |