집밥요리

식빵 마늘빵 만들기 에어프라이어 마늘빵 만드는 법 에어프라이어 식빵 요리

알콩달콩♡ 2024. 9. 9. 09:05
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안녕하세요^^

 

저희집은 식빵 한 봉지를 구매하면

간단하게 토스트로 구워 먹거나 샌드위치,

잼을 만들어 먹고 식빵이 남으면

에어프라이어 요리로 마늘빵을 만들어

남김 없이 식빵을 먹고 있어요

 

식빵 마늘빵 만들기 만드는 법은

마늘빵 소스를 식빵 위에 골고루 바른 후에

에어프라이어에 구워주면 간단하게

식빵 마늘빵을 만들 수 있어요

 

식빵은 드실 만큼의 양으로 준비하면 되고

마늘빵 소스의 양을 조금씩 늘려주시면 되세요

 

 

 

▶재료 준비◀

식빵 3장 107g

다진 마늘 1큰술

연유 2큰술

버터 28g

파슬리가루 0.5큰술

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 식빵 준비 & 자르기

 

 

식빵 3장을 준비하고

도마 위에서 식빵을 길쭉하게

4등분으로 잘라서 준비합니다

 

 

2. 버터 녹이기

 

전자레인지 그릇에 버터 28g을 넣고

랩핑을 하고서 젓가락으로 랩에

구멍을 뚫어줍니다

 

랩을 씌우고 구멍이 없는 상태에서

전자레인지에 돌려주면

랩이 빵빵하게 부풀어 오르기 때문에

구멍을 내어주시는 게 좋아요

 

 

 

전자레인에 넣고 30초씩 끊어서

2~3번 정도 돌려서 버터를 녹여줍니다

 

한 번에 버터를 녹이면

넘치는 경우가 있으니 30초씩 끊었다 돌려주고

버터가 냉장이나 냉동에 있는 상태에

따라서 녹이는 시간이 다를 수 있어요

 

 

3. 마늘빵 소스 만들기

 

녹인 버터에 다진 마늘 1큰술,

연유 2큰술, 파슬리가루 0.5큰술을 넣고

 

 

 

골고루 섞어줍니다

 

마늘빵 소스의 단맛은 설탕이나

연유의 양을 취향껏 조절하여 넣어주시면 되세요

 

 

4. 식빵에 마늘빵 소스 바르기

 

자른 식빵 위에 마늘빵 소스를

한 쪽 면과 옆쪽에 골고루 발라줍니다

 

 

5. 에어프라이어 마늘빵 굽기

 

에어프라이어에 마늘빵 소스를 바른

식빵을 넣어줍니다

 

 

 

에어프라이어 마늘빵 굽기 1차로

온도 180도, 시간 5분 으로 맞춰서

작동시켜 줍니다

 

식빵의 두께와 에어프라이어 사양에

따라서 구워주는 시간이 다를 수 있으니

중간 중간에 바스켓을 열어 확인하면서

시간을 조절해주시면 되세요

 

 

6. 마늘빵 뒤집어서 굽기

 

시간이 경과 후

마늘빵을 뒤집은 후에는

 

 

 

에어프라이어 마늘빵 굽기

2차로 온도 180도, 시간 3분에 맞춰서

구워줍니다

 

 

7. 마늘빵 노릇하게 구워졌으면

마무리 하기

 

 

시간이 경과 후

마늘빵이 앞뒤로 노릇노릇하게 구워졌으면

에어프라이어 식빵 마늘빵 만들기

완성입니다

 

더 노릇하면서 바삭한 식빵 마늘빵이

드시고 싶다면 1~2분 정도 추가로

더 구워주시면 되세요

 

 

 

남은 식빵으로 마늘빵으로 만들어

간식 생각이 날 때 만들어 드시면 좋으니

에어프라이어에 구워서 바삭한

식빵 마늘빵을 만들어 드셔보세요~♣

 

 

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