안녕하세요^^
저희집 저녁 상 위에 자주 올라오는
찌개 중 간단하게 끓일 수 있는 고추장찌개
스팸 감자짜글이를 끓였어요
스팸은 구워 먹어도 맛있지만
종종 찌개에 넣고 끓여도 맛있기 때문에
스팸 요리로 스팸 고추장찌개 짜글이를
자주 끓이게 되는 거 같아요
백종원 스팸 감자짜끌이 레시피는
기본으로 스팸을 으깨 넣고
남아 있는 채소를 넣고
감자 고추장찌개 양념을 모두 넣고
끓여주면 간단하게 스팸 짜글이 고추장찌개를
끓일 수 있어요
▶재료 준비 (2~3인분)◀
감자 1개 (손질 후) 165g
스팸 1개 200g
애호박 100g
양파 62g
청양고추 1개 11g
대파 15g
다진 마늘 0.5큰술
진간장 2.5~3큰술
고추장 1큰술
된장 0.5큰술
고춧가루 0.5큰술
물 600ml
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 스팸 감자짜글이 재료 준비하기
감자와 애호박은 흐르는 물에 세척하고
5~6mm 정도의 두께로 썰고,
양파는 한 입 크기로 썰어서 준비합니다
대파는 송송 썰어서 준비하고,
청양고추는 어슷 썰기로 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 냄비에 감자 고추장찌개 재료 넣기
냄비 아래쪽에 감자를 먼저 넣고,
양파, 애호박을 넣어줍니다
느타리버섯이 있으면 손질 후
함께 넣어주시면 되세요
3. 스팸 넣고 으깨기
스팸 200g 1개를 준비하여
흐르는 물에 한 번 헹구고 일회용 장갑을 끼고
으깨줍니다
비닐봉지에 넣고 으깬 후
넣어줘도 상관 없으며, 칼로 썰어서 넣는 것보다
으깨서 넣어주면 스팸 짜글이 고추장찌개
맛이 더 잘 우러나와요
4. 대파 + 마늘 + 고추 넣기
으깬 스팸 위에
대파, 청양고추, 다진 마늘 0.5큰술을
넣어줍니다
5. 감자 고추장찌개 양념 넣기
된장 0.5큰술, 고추장 1큰술
고춧가루 0.5큰술, 진간장 2큰술을
넣어줍니다
된장을 넣지 않으실거라면
간장의 양을 늘려서 넣어주셔야 간이
싱겁지 않고 마지막에 맛을 보고
스팸 감자짜글이 간을 조절해주시면 되세요
6. 물 넣고 양념장 풀어주기
물 600ml를 넣고 숟가락으로 고추장 된장
양념을 풀어주고 가스불 센불에
올려줍니다
7. 거품 걷어내고 고추장찌개 끓이기
끓어오르면서 위로 올라오는 거품은 걷어내고
가스불 중불로 줄이고
고추장찌개 재료들이 익을 수 있도록
4분간 끓여줍니다
8. 감자 익었는지 확인하기
시간이 경과 후
두꺼운 감자를 골라 이쑤시개로 찔러서
부드럽게 들어가는지 확인합니다
9. 부족한간 맞추고 마무리 하기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 진간장을 추가하고
짜다고 느껴지면 물을 조금만 넣고
끓여줍니다
마지막으로 한소끔 끓여주면
백종원 스팸 감자짜글이
감자 고추장찌개 레시피 완성입니다
백종원 고추장찌개 짜글이는
어떤 재료를 넣고 끓여도 맛있기 때문에
국이나 찌개를 꼭 드시는 분은
기본으로 감자와 스팸을 꼭 넣으시고
좋아하는 채소들을 넣고 간단하게 끓여서
배부르면서 맛있는 식사를 챙겨서
드셔보세요~♣
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