새우젓 없이 호박볶음 만드는 법
애호박볶음 레시피는 주로 새우젓이 넣지만,
소금으로 간을 맞추면 젓갈 냄새가 나지 않아
젓갈 냄새에 민감하신 분도 깔끔하게
애호박볶음 호박볶음을 드실 수 있어요
호박볶음에 소금 외 다른 양념을 넣지 않아도
애호박 자체의 맛이 좋기 때문에
생각 이외로 맛있게 드실 수 있으며,
맛소금을 사용하시면 좀 더 맛있게
드실 수 있을거에요
새우젓 없이 애호박볶음 만드는 법
▶재료◀
애호박 1개(손질 후) 262g
양파 32g
다진 마늘 0.5큰술
대파 or 쪽파 1큰술
소금 0.5작은술
식용유(카놀라유) 2.5~3큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
애호박은 물에 세척하고
양쪽 끝부분을 자르고 길게 반으로 자르고
약 5mm 두께로 반달 모양으로 잘라줍니다
양파는 3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰어서 준비하고
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
볶음팬에 애호박과 식용유 2.5큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 볶아줍니다
가스불 화력에 따라 조금 차이가 있겠지만,
보통 3~4분 정도 볶아주시면 되세요
볶다보면 애호박 색이 진해지면서
호박이 하나씩 구부러질 때까지 뒤적이면서
볶아줍니다
애호박이 익었으면
소금 0.5작은술을 넣고 뒤적여줍니다
처음부터 소금을 많이 넣으면 짤 수 있으니
약간 모자란 듯 넣은 후, 맛을 보고
추가로 넣어주세요
채 썬 양파와 다진 마늘을 넣고
양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다
볶은 후에는 마지막으로 애호박볶음
간을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을 추가하여
간을 맞춰줍니다
준비한 대파를 넣고 볶아주다가 가스불을
꺼 주고 마무리를 합니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
애호박 요리 새우젓 없이 호박볶음
애호박볶음 레시피 완성입니다
개인적으로 저희집 짝꿍은 밑반찬에 젓갈류가
들어가면 잘 먹지 않는 편인데 이번에
만든 호박볶음은 맛있게 먹었으니
젓갈 맛과 향을 싫어 하시는 분들은
새우젓 대신 소금을 넣고 밑반찬으로
애호박 요리로 호박볶음을 만들어서 드셔보세요~♧
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