집밥요리

감자볶음 만드는 법 감자채볶음 레시피 감자 요리 반찬

알콩달콩♡ 2024. 1. 18. 00:00
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감자볶음 만드는 법은

채를 썰어 취향껏 좋아하는 부재료를 넣고

볶아도 맛있지남, 이번에 만든 감자 반찬은

감자와 당근을 채 썰어서 감자채볶음을

만들어봤어요

 

 

 

감자볶음 만드는 법

 

▶재료◀

감자(소) 4개 213g

당근 33g

다진 마늘 0.5큰술

대파 10g

올리브오일 2~2.5큰술

소금 0.3작은술

맛소금 2꼬집 정도

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)


감자는 껍질을 벗기고 물에 헹군 뒤,

3mm 두께로 동그란 모양으로 자르고

같은 두께로 채 썰어줍니다

 

 

 

채 썬 감자를 볼에 담고

손으로 살살 뒤적이면서 3번 정도 물을 바꿔가며

세척하고 채반에 담아둡니다

 

 

 

당근은 껍질을 벗기고 약 3mm 두께로 채 썰고

대파는 송송 썰고, 다진 마늘 0.5큰술을

준비합니다

 

 

 

볶음팬에 감자, 당근, 다진 마늘을 넣고

올리브오일 2쿤슬울 넣어줍니다

 

 

 

감자채볶음 재료가 골고루 섞이도록

약 30초 정도만 살짝 볶아줍니다

 

 

 

감자와 당근이 살짝 볶아졌다면

소금 0.3작은술을 넣어줍니다

 

 

 

감자와 당근이 익을 때까지

4~5분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다

 

감자채 두께에 따라 익는 시간이 다르지만,

4분 정도 볶은 후, 드셔보시고 감자가

살캉한 맛이 나면 취향껏 볶아주는 시간을

늘려주시면 되세요

 

 

 

마지막으로 감자볶음 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 맛소금 2꼬집 정도를

뿌리고 볶아줍니다

 

 

 

송송 썬 대파를 넣고 볶아주다가

가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

감자볶음 만드는 법 감자채볶음 레시피

완성입니다

 

 

 

메인 요리가 매운 음식일 때에는

밑반찬은 맵지 않은걸로 준비하려고 하는데

감자볶음은 감자만 볶아도 맛있고,

스팸이나 야채를 넣고 볶아도 맛있으니

취향껏 재료를 선택하여 아이들과 함께

드실 수 있는 밑반찬으로 감자볶음을 만들어

맛있게 드셔보세요~♧

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