두부구이 두부부침 만드는 법은
후라이팬에 들기름이나 참기름을 넉넉하게
두르고 부쳐주면 간단하게 두부전을
만들 수 있어요
두부전 두부부침을 부칠 때에
들기름에 구워주면 맛의 풍미가 좋아지고
조금 더 고소하게 두부구이를 맛있게 드실 수
있어요
두부부침 두부구이 만드는 법
▶재료◀
두부 200g
들기름 3~4큰술 정도
소금 솔솔솔
▶두부부침 양념장 만들기◀
진간장 2큰술
맛술 미림 1큰술
참기름 0.5큰술
깨소금 0.3큰술
대파 or 쪽파 0.6큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
두부는 약 1~1.2cm 정도의 두꼐로
도톰하게 썰어서 준비합니다
두부는 구우면서 두께감이 얇아지기도 하면서
얇게 썰면 안쪽에 촉촉함이 없기 때문에
약간 도촘하게 썰어주세요
두부에 소금을 솔솔솔 뿌린 후,
15분 정도 간이 배이도록 잠시 그대로 둡니다
소금을 뿌려주면 밑간이 되면서
두부가 단단해져요
두부부침 양념장을 준비합니다
진간장 2큰술, 맛술 미림 1큰술,
참기름 0.5큰술, 깨소금 0.3큰술,
쪽파나 대파 0.6큰술을 넣고 골고루
섞어줍니다
시간이 경과 후,
키친타올로 두부의 앞면과 뒷면을 살포시
누르면서 물기를 닦아줍니다
두부의 윗부분보다 아래쪽 부분에
물기가 더 많으니 키친타올에 올려서 두부의
아래쪽 부분의 물기를 닦아주세요
후라이팬에 들기름을 넣고 팬이 때뜻할 정도로
예열이 되면 두부를 넣어줍니다
두부전 두부부침을 부칠 때
들기름을 넣어주면 거품이 생기는데 상관 없어요
두부의 바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면
그 때 뒤집어줍니다
두부가 들기름을 흡수할 정도로 시간을
갖고 부쳐주면서 노릇할 정도로 부쳐줘야
두부구이를 더 맛있게 드실 수 있어요
들기름이 거의 흡수가 될 정도로 앞뒤로
뒤접어가면서 노릇노릇하게 부쳐주면
두부구이 두부부침 만드는 법 완성입니다
어떤 요리에 두부를 넣어도 맛있지만,
가끔은 간단하게 두부전 두부구이를 부쳐
양념장에 콕~ 찍어 드시는것도 맛있으니
단백질 보충이 필요할 때 두부요리로
두부전 두부구이를 간단하게 부쳐서
드셔보세요~♧
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